博客西藏在最高处过一种生活

日志

2013夏日甘青川藏行

热度 4已有 2727 次阅读2013-7-19 14:47 |系统分类:见闻| 青川

 

 

土石结构的布达拉宫每天承受着上千游客的踩踏,实在该让这座有着千年历史的建筑休息休息了。

 

布达拉宫内的第司桑吉嘉措寝宫,如果要在图博特历史中评选十大政治家的话,第司桑吉嘉措一定在前三名中。

 

贵德玛尼石,里面的博物馆充满了文化意蕴,在规模上不知道与香格里拉的玛尼石谁大谁小,但就文化包装而言贵德玛尼石完胜。

 

曾经的热堆寺辉煌不在,如今已被数量可观的流浪狗占据,难以想象当年甘丹赤巴考试时的盛况是怎样一番场景......

 

桑浦寺,在一个下雨的清晨来到这里,回到北京才知道桑浦寺在藏传佛教中的地位,有时候规模的大小真的不是衡量一座院的唯一标准,更为重要的是教法的传承,而非佛像的大小。

 

在扎叶巴的修行洞中片刻的打坐令人神清气爽,酥油灯映照下阿底峡大师微笑了千年,不知又一个千年后佛法还能否存在?

 

1998年第一次进藏至今基本朝拜完了拉萨周边的大寺院,唯有扎叶巴一直没有机缘朝拜,此次的拉萨之行也结束于圆满的扎叶巴朝拜之旅......

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 格萨尔王迷 2013-7-24 14:39
lamachenuo
回复 卓子卓子 2013-8-1 15:18
一千年后佛法还能否存在?冥冥之中应早有安排。但我为还能一睹扎叶尔巴这样的人间仙境、阿底峡尊者的笑容而倍感欣慰。感谢佛祖!加松起!
回复 德拉姆 2013-8-30 20:01
第一站是拉萨?欢迎来甘南。寺院规模的大小真的不是衡量一座院的唯一标准,更为重要的是教法的传承,而非佛像的大小。
回复 德拉姆 2013-8-30 20:04
第一站是拉萨?欢迎来甘南。寺院规模的大小真的不是衡量一座院的唯一标准,更为重要的是教法的传承,而非佛像的大小。
回复 lijiacairen 2013-9-17 09:25
德拉姆: 第一站是拉萨?欢迎来甘南。寺院规模的大小真的不是衡量一座院的唯一标准,更为重要的是教法的传承,而非佛像的大小。 ...
第一站就是甘肃,在合作住了一宿,在夏河待了一天然后就直奔贵德了,呵呵
回复 那萨 2013-10-29 10:37
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-23 00:22 , Processed in 0.028171 second(s), 21 queries .

返回顶部