日志

格桑花开 仁青

热度 2已有 4145 次阅读2013-7-3 17:24 |系统分类:音乐| 格桑花

仁青,第六届康巴艺术节56名民族友好使者候选者。
仁青 - 成长经历


仁青出生于甘南卓尼,7岁时因家境贫困而失去与同龄人一样上学读书的机会,成为地道的牧羊女,在之后10年的放牧生活中,仁青不甘寂寞和冷清,只能用歌声来诉说自己的欢乐和惆怅,白天唱给牛羊和大山,晚上唱给草原和帐篷,10年的放牧生活练就了仁青的好嗓子,也让仁青从此喜欢上了歌唱。仁青17岁时,父母准备许配女儿,仁青三番五次拒绝后,父母只好同意她出外去闯一闯,临走时为她制作了一些藏饰品,希望她能以靠售卖饰品来营生。不会说一句汉语、未曾走出过自家牧场一步的仁青踏上了“闯荡之路”,其中的辛酸和无助至今让仁青苦不堪言。 
随后仁青辗转于成都、上海做服务员,同时自学汉语,2008年她与身俱来的音乐天赋和常年歌唱练就的好嗓子被马中音乐公司的经纪人发现,并开始培养其进行专业的发展。2008年10月,由马中音乐公司制作的仁青首支单曲《格桑花开》发布,在各电台和网站播放后受到广泛认可和欢迎,同时也凭借此曲入围“亚太音乐榜”。 
2008年12月 22日,亚太音乐榜年度新锐歌手盛典在北京交通大学天佑会堂举行。亚太音乐榜是目前亚太地区最大规模的电台音乐排行榜总汇,拥有中国以及日本、英国等200家广播电台联盟单位。 
在盛典中最耀眼的可谓是出道不足一年便拿下新民歌新锐歌手奖的藏族歌手——仁青,一身藏族服饰亮相晚会现场,作为新人,仁青表现出了相当稳中的气度,随后演唱了“民族+ 流行+ 原生态” 曲风的获奖单曲《格桑花开》,清澈高亢的声音传遍交大天佑礼堂的每个角落,给现场的每个人都留下了很深的印象。
仁青 - 记者采访


“希望用我的歌声让东南亚人民了解藏族文化”--访藏族著名歌手仁青 
当中国藏族姑娘仁青天籁般的歌声在东南亚华人音乐节开幕式唱响时,一直浸淫在柔弱曲风中的马来西亚槟城的歌迷们立即被这来自辽阔草原高亢、清纯的歌声所震撼,掌声和欢呼声充斥于凉风习习的夜晚。作为第一个来到东南亚的藏族歌手,仁青演唱了充满浓郁藏族曲风的《格桑花开》和《雅鲁藏布》两首歌曲。她在演唱结束接受中新社记者采访时说,“希望通过我的歌声让东南亚人民了解藏族文化”。 
能歌善舞似乎是藏族人民与生俱来的特长。从小就在以歌伴舞的纯朴乡村环境下长大的仁青,袭承了藏族人民热情开朗、豪爽奔放的性格。不但舞跳得好,歌声也天然去雕饰,纯朴清纯,近乎天籁。 
就是因为这样的纯朴,不参杂任何杂质的清脆女声,偶然之下被马中音乐公司所发掘。没有专业的声乐知识垫底,没有纯熟的演唱技巧。仅是凭过人的对音乐的感悟及藏人奔放、不受拘束的独特唱腔高声吟唱,就足以让所有的经纪人和听众为之倾倒。 
签约马中音乐公司后,公司开始对其进行专业的训练并拓展她的发展道路。2008年10月,由马中音乐公司制作的仁青首支单曲《格桑花开》发布,在各电台和网站播放后受到广泛认可和欢迎,同时也凭借此曲入围“亚太音乐榜”,并获得亚太音乐榜年度十大新人新锐歌手。出道不足一年便拿下最新民歌新锐歌手奖的仁青不仅有着异于常人的天赋,也浸透着自己不断的追求和努力。 
曾经辗转成都、上海,以做服务员谋生的仁青,有着远大的理想,就是“通过自己的歌声不仅让东南亚人民,也让世界人民了解藏族、了解不断发展的藏族文化”。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 potala 2013-7-27 07:15
来不起的图伯特母语歌星们。向你们致敬!
回复 potala 2013-7-27 07:19
给图伯特恰多新歌手扎西:刚刚看到视频,你唱的歌曲帮锦梅朵,歌­曲,歌词好,你唱的也好。就是取景有问题,刚开始的酒瓶,最后布­­­­­­达拉附近的电视塔,那个雕塑牛。这些画面都是制作故意拼凑的,很糟糕,都不应该要。以­前的许多歌舞影像取景普遍存在问题,与主题不搭调。
回复 potala 2013-7-27 07:23
图伯特德格女歌星索南曲珍唱的很好。就是制作问题很大。我这有一个索南曲珍的歌曲专辑,里面有多达十个画面,图伯特服装是反穿的。这是制作方面的问题。这算是非常严重的歪曲。
回复 potala 2013-7-27 07:28
总之说来,大陆影像制品是粗制滥造,变造,歪曲等等,无奇不有。大陆唯一获得的世界第一名号是:盗版国。
回复 AJBM 2013-11-15 11:05
加油吧仁青

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-11 15:12 , Processed in 0.063260 second(s), 21 queries .

返回顶部