日志

遇见那个“他”

热度 1已有 40 次阅读2020-5-16 18:10 |个人分类:520你想对“她”“他”说什么?|系统分类:休闲

遇见那个“他”

遇见他是在三月份的时候,在之前我从来没想过我也会如此的喜欢一个人,喜欢到想要用生命去守护的那种。

他长得很高,也很好看,干干净净的,不过看起来很凶,可能也是跟职业有关系吧,不过他从来没对我凶过。他会在我不开心的时候安慰我,也会在我需要的时候出现在我身边。我常常不吃晚饭,结果到半夜却饿得不行,他总是会一个电话就出现在我家门口,不是开车带我出去找24小时营业的餐厅就是会带着一大袋好吃的。每当这个时候我都喜欢静静的坐在旁边听着他诉说自己的故事,在脑海中描绘着他口中的精彩世界,在他的描绘中了解着他所理解的另外一个世界。

当然,我们也吵过,更准确的说是我在“闹”,也不知道为什么,我总是会在一些奇怪的事情上变得很不开心,比如:吃什么?为什么不接电话?信息怎么不回?为什么会回复那么慢?细细想来多半是因为没有安全感。这种感觉让我无数次的删掉了所有联系方式,下定决心不再联系,却又常常因为他的一通电话而瞬间瓦解掉所有坚持。电话那头的他淡淡的一句句“然后呢?”彰显的我就好像是在闹脾气的小朋友在等待家长的安慰,然后本来以为掌握“真理”的我,会被莫名的送上“审判席”,我所有的委屈就变成了一种“闹剧”。也许这正是我喜欢他的原因吧,可以包容我的坏脾气,不会跟我争论对错,却又常常维护我的小自尊。

以前常常觉得感情这东西是双向的、是唯一的、是神圣不可侵犯的,一旦确认就只能是彼此。自从遇见他我才知道真正对一个人好不是拥有,而是放手,让他成为他想成为的那个样子,让他拥有他所认为美好的一切。他抽烟、喝酒也会去泡吧,但是我不认为这是评判一个人好坏的标准,只要这些不是爱好,就像我也会偶尔喝点小酒,也会同朋友跑到夜店消遣,重要的是知道自己在干嘛,知道“度”在哪儿。我可不想成为限制别人人身自由的疯婆子。不过抽烟、喝酒这东西最好还是戒掉吧,毕竟只要每次他说身体不舒服的时候我都会后悔自己没有当那个“疯婆子”。

我不认为喜欢的东西就一定要拥有,毕竟在看过了太多的分分合合,真真假假以后追求结果和真相竟变得如此的吃力和毫无意义。就好像是一株花,我觉得它美,就可以静静地欣赏,也可以捧起来闻一闻,甚至是把他拍下来分享到朋友圈或者当成屏保,却不一定要把它掐掉带回家,毕竟我原本欣赏的就是它自由的绽放在花园里的样子,更何况我并没有信心能够很好地照顾它。

不管结局如何至少遇见他是美好的,那种两个人在一起什么都不说却又感觉什么都说了的感觉就已足矣,可惜没能在我最美好的年纪遇见他,却又庆幸在我最好的状态遇到他。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 恰卜恰土匪 2020-5-18 19:35
那么,他到底是谁

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-5-30 19:31 , Processed in 0.050176 second(s), 22 queries .

返回顶部