博客西藏在最高处过一种生活

日志

盛开在日喀则高原的华锐格桑花

已有 56 次阅读2019-11-26 17:47

在二十几年的从医生涯中,她用悲悯之心和敬畏之情对待生命,从不对患者有丝毫的懈怠和马虎,用真情、知识和技术为患者解除病痛,她就是现任日喀则藏南医院妇产科主任爱岗敬业好医生——代敏。

  在日喀则藏南医院妇产科,我们见到了正在工作的代敏。她从1997年参加工作以来,一直在基层卫生院和县藏医院从事妇产科临床工作。

作为妇产科医生,代敏从不在工作上追名逐利,也不为长时间加班加点而埋怨,全心全意为一个个婴儿的顺利降生和女性朋友的健康而默默地付出着。

日喀则藏南医院妇产科主任代敏:我们妇产科急诊多,尤其是晚上和节假日,我们经常被深夜的急诊电话铃声惊醒,无论家中有多大的事,孩子生病或者无人照顾一人在家,我们都得放下家里的一切,我深深爱着自己的家,也深深爱着妇产科,当家庭和工作发生冲突时,我毅然舍小家而顾大家,义无反顾,心甘情愿,无怨无悔。

在医院,代敏常常会主动拉拉病人的手,扶扶病人的肩,给病人一个微笑,认真倾听就诊者的叙述,耐心细致地给她们讲解病情及相关疾病的预防知识,平复她们不安的情绪,对症治疗。有时候也会遇到病人无理取闹、讽刺谩骂事件,每当这时,代敏总是换位思考,站在病人的角度针对不同原因做好解释工作。

日喀则藏南医院妇产科主任代敏:选择了妇产科,就是选择了平凡,选择了奉献,选择了冒险,只要病人平安,再苦再累我们也不后悔,我愿意奉献。

在产房里,她从不怕脏,不怕累,认真做好清洗、护理工作,有时为了抢救窒息的新生儿,顾不得被感染传染病的风险,进行人工呼吸,热情的服务态度受到了广大产妇及家属的好评,也影响着身边的每一位同事。

日喀则藏南医院妇产科住院医生 米玛仓决:代老师是一名尽职尽责们医生,在平时的工作中和临床工作中都是我的良师益友,她的认真、负责、细心的态度在我的成长过程中树立了很好的榜样。

日喀则藏南医院妇产科主任代敏:健康扶贫是我们现在一项重要工作,我们在不影响医院工作的前提下,利用休息时间,入户随访,指导患者用药,评估患者病情,宣传基本医保政策及大病保销政策,为全市脱贫攻坚助力。

选择了医生职业,就注定了平凡与奉献。至目前,她在医生这个平凡的岗位上,默默奉献了22年。2013年,她被甘肃天祝藏族自治县藏医院评定为先进工作者,2016年获得“甘肃省万名医师优秀队员”称号。2019年她应邀来到位于西藏日喀则高原的藏南医院,因为她是藏族、同时也因为她在二十多年的临床工作中一直在华锐高原,她熟悉高原妇科病症,所以在很短时间里融入到日喀则藏南医院妇产科的工作中,日喀则藏南医院妇产科是产科和妇科一体的综合科室,作为日喀则藏南医院妇产科的主任,代敏她是科室带头人,在工作中尽职尽责把日喀则藏南医院妇产科开展的有声有色,在工作中确实起到了带头模范作用。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-12-15 00:09 , Processed in 0.024238 second(s), 19 queries .

返回顶部