博客西藏在最高处过一种生活

日志

圣洛雪桑葚香蕉冰淇淋 纪念逝去的夏天

已有 531 次阅读2017-10-14 17:37 |系统分类:休闲

  这是我自己做的冰淇淋,没有用冰淇淋粉,也没加任何添加剂或者防腐剂,只选用了天然的水果,淡奶油和糖,感觉自己做的冰淇淋味道更甜,不知道是不是心理作用呢,吃起来不腻,还有好闻的水果味儿。

  主料

  桑葚30g  香蕉一根  杏仁露半杯  淡奶油100g

  调料

  细砂糖30g

  做法步骤

  1. 提前一天将冰淇淋桶放在冰柜里冷冻。桑葚生菜洗净,沥净水份。香蕉去皮,备用。

  2. 将所有材料倒入破壁机中。

  3. 启动奶昔程序,1分钟完成后,倒出。

  4. 将淡奶油,细砂糖和桑葚香蕉奶昔混合,倒入冰淇淋桶内,再放几粒完整的桑葚进去,开始搅拌。

  5. 完成后,用冰淇淋勺挖出,即可食用。挖球是个技术活儿,想挖得又圆又美观,不能一蹴而就,得用挖球器反复挖、压几次,球形才会实。

  6. 美美的冰淇淋就做好啦。

  烹饪小窍门

  如果没有冰淇淋机,可以将淡奶油加细砂糖,用电动打蛋器打发到缓缓流动的状态,混合好桑葚香蕉泥,倒进保鲜盒里放到冰箱冷冻一夜。也不会有冰渣,口感很好。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-12-9 00:36 , Processed in 0.027281 second(s), 20 queries .

返回顶部