博客西藏在最高处过一种生活

日志

房间的风水摆设应该怎样看

已有 65 次阅读2017-8-11 16:29 |系统分类:见闻

在日常生活中关于房屋风水的问题,我们在前面也有讲过不少关于其他空间的布局,下面我们就来谈谈关于房间应该如何布局

1.门上不要有铁钉

在家居日常生活中,为了图方便,都会在墙上或者门的背面钉上一些钉子要来挂东西,这样其实是不好的。尤其是在门后,因为门在风水中的作用相当于人的脸面,门上钉铁钉如同脸上长了刺一样。如果一定要挂东西,建议最好去买衣架或者贴在墙上的挂钩。

2.鞋柜的摆放位置

首先,鞋柜为了方便,最好还是放在经常出入的门口处,也就是玄关的位置,即使房间空间够大,也尽量避免放在房间里。鞋柜为了节省空间,通常为多层设计,以风水的角度看,鞋柜的层数以五层为佳,因为五行土的代表数字为五,当鞋柜的层数少于五则无大碍,但多于五则属于大忌,因为鞋属土,应该“脚踏实地 ”,将鞋放太高,走路时容易扭伤、跌倒。在摆放鞋子时,鞋尖最好不要正对人,鞋头向外,鞋尖对着自己易成火煞尖,对主人的健康不利。

3.床头摆放

床头忌留空,所谓床头留空,是指没有北山或者靠山的意思,在许多家庭布居中,经常看到这一现象,床头留空,易缺乏安全感,会有不踏实的感觉。从家居风水布局来分析,实为一忌,因为人在进入睡眠状态后,其防范能力是最差的,如有不吉之气袭入,会在不知不觉中受到伤害,易引起一些不利身体健康方面的症状,建议床放在摆放时,至少有两面是靠墙为实的最好。

4.地毯

沙发前的地毯,其重要性相当于住宅乾用以纳期的名堂,也相当于五千的一块青草地,宜选用色彩缤纷、构图和谐、色彩鲜艳明快的地毯。其颜色、花样若能搭配得宜,比如说选择为本身才星的颜色或自身的吉祥色调,会使厅堂产生不同的气场俞孔坚上的变化。同时们也可运用地毯的色彩是家宅开运。另地毯的团也是可分五行属性的,如波浪形状五行属水,直条纹属木,星状、菱锥形状团属火,格子图案属土,圆形属金等,配合方位与颜色的放置可为家庭带来吉祥与瑞气。

5.植物

很多人都会选择植物作为装修,其实从家居风水的角度来分析,最好不要选开花的植物,因为开花植物中有一些起不到在招财的作用,反而会带来一些困扰,比如过敏,摆放的位置不对 ,已婚的人还容易招惹桃花运。所以建议选择根茎比较粗大、茂盛的,叶片比较大的,喜阳的植物,如富贵竹、招财树等。

更多内容敬请关注微信公众号:puyitang888

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-8-23 22:19 , Processed in 0.266614 second(s), 21 queries .

返回顶部