博客西藏在最高处过一种生活

日志

卧室风水怎么看,应该注意什么

已有 37 次阅读2017-8-9 17:14 |系统分类:见闻

风水学上认为,房屋的西北方位,象征着权威、厚重,是一家之主的位置,应该是留给大人做卧房的。若是让孩子长期睡在此处,虽然能令他在某些方面有长足的发展,但也会让孩子变得老成早熟,失去孩子固有的纯真,不利于他的学习与成长。

孩子卧室风水 孩子被称作是早晨七、八点钟的太阳,在黎明时能最早接受阳光能量的房间是最理想的儿童房。所以儿童房首选设在住宅的东部或东南部,东方为震卦,代表长男;东南为巽卦,代表长女。对于家里男孩或女孩可依次选择不同的房间位置。儿童床的床头朝向以东及东南位较好。因为东及东南位五行属木,利于成长,对小孩身高和健康很有益处。但如果小孩夜间难以入眠,则可选较为平静的西部及北部。而床头朝向南部会导致儿童脾气急躁、东北会导致儿童粗心大意、西南会导致儿童胆小拘束、西北会导致儿童过于早熟,最好要谨慎选择,因为这几个位置对儿童的成长都不利。

孩子床位不可设在横梁下。

卧室风水应注意,床之为物,止供卧眠,最宜宁静、安全,而门属长动之物,时有开阖,倘使直冲(或横冲)门户,自然弊端横生,故非所宜。

床位若面向窗户,阳光不宜太强,阳光太强易心烦。

卧室风水布局中,床位不可在阳台上(此即扩建后,小孩床位全部或一部分位于阳台上),更不宜靠近阳台之落地窗。

古人以西方为「极乐世界」,乃死后向往之所。即以现代科学观点言之,亦属欠妥。盖日落西方,地球自转由东而西,头向西而眠,久之,易致血液上冲耳。

更多内容敬请关注微信公众号:puyitang888

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-8-23 22:16 , Processed in 0.267920 second(s), 21 queries .

返回顶部