博客西藏在最高处过一种生活

日志

怎样找到风水中的龙脉所在

已有 40 次阅读2017-8-7 14:54 |系统分类:见闻


如果是乾位来龙于坎方来龙相汇合,然后停足灭迹,要在1-3华里之内实行观土法仔细寻找,如现有白碱地一片,稍有凸起,并且在天亮时有白雾照顶,证明这就是真龙迹,可以寻地安穴。乾坎兑三方来龙是正气之龙,他的颜色为白色,含有大量的碱性,如果龙气从离方或震方折回,土色含有?黄白三色都可以用这种方法寻找。真龙穴,棺木入地三年之内,坟上寸草不长,坟土变潮,越干燥天气表现的越明显,另外,坟上土质变的非常坚硬,如铁如钢,刨之有声,这叫气封顶,证明穴地正在生长河鲜物,如虾、荷花、莲,此坟如能保持18年大功变成。但是在这其间家中会连连出现不顺,甚至出现伤亡,如果18年内破土移坟,将会满门绝后。  
  
实在查不到土质颜色,可以用衡器称土法。在龙的停身处选不同地点,挖土同等数量,搓碎用秤量,那地方的土重,那地方必然是龙气之地。  

不论那方来龙聚会,只要构成穴星,穴星就是高凸之堆有2-3个以上,证明龙气正盛便在高凸之地寻找穴位,如发现以上土的颜色,证明真龙气所在,如能按水法用地,大地大发,小地小发,功名可就。


在山区或平原,在山上见有往山下来的凸包跟着此形寻找,看可有开幛之处,可有现穴之处,或平台、或窝、或突、或突落,细看四方有没有再起之处,证明龙在此停止,就在此地寻龙穴,叫跟踪寻龙法。  
平原龙如果发现平地中,有凸起之处,周围有连续凸起的土包,越多越证明龙气越贵,再查看延伸有多远,在他延伸的尽头,便可寻地,切记有一包凸起,再也没有相应的凸起之处,此为孤脉独龙,不富不贵(土包越多越贵)。

3.跟藤撵瓜寻龙法   

如见山区或平原现出一条高出地面数丈或尺余的龙气,跟着撵去,它行程的尽头可以得穴,阴面阳面都可以寻穴。假发现支停留处即可寻穴。假若龙脉高低起伏连续出支,此龙名收蜈蚣龙。

4.看气观形寻龙法  

假若不知龙的去向,找不到龙的真迹,夜间进山或者进田寻龙,如见有雾松立在山中或平地或有伞形之雾,楼屋之雾,都是龙在此,就此处点穴即可,凡是好地,全能看到雾。


假若龙脉从河中、江中、海中通过,无法立穴,可以夜间跟水去找,如发现水中出松树荷花连片或有音乐之声,证明龙停在水中,可以把骨灰撒在树上或荷花当中。如果大河流进山去,或在山坡上,在山的每一个角落,听到奏乐之声,夜间有吆喝之声,或禽兽现形,有轿马兵丁出现,此地都是一品大员之地,将骨灰撤在树上、荷花上、兵丁会立时不见。

更多内容敬请关注微信公众号:puyitang888

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-8-23 22:18 , Processed in 0.267858 second(s), 21 queries .

返回顶部