日志

万亩荷塘

已有 348 次阅读2017-7-21 11:03 |系统分类:娱乐

万亩荷塘,一支一支的荷花,宛如仙子,立在水的中央。远看,亭亭玉立。近观,姿势万千。到了七月,怒放的荷花,分发出的芬芳,扑鼻而来。深深的呼吸,沁人心脾。曾经有一些结了莲蓬的,却也立在水中,汇添富娱乐单独风情万种。含苞待放的荷花,隐隐约约的身姿,突然就想起了徐志摩的诗,最是那一低头的温顺,不胜含羞。

假如你想得到一个人,那就走近他。假如你想失去一个人,那就无限度走近他。不记得在哪里看过的这句话,忽然在脑海里盘旋。人和人之间,最美的是间隔。太近,会彼此伤害,太远,会看不见将来。正如这荷花的美,隔着水面,远远看去,极致。要是进了,触碰之际,花瓣就会飘落。

这个世界,独一能熟习的人,只要本人。人类一切的美感,其实是一种生疏感和悠远感。人世最美的间隔,或许就在将够着又够不着的中央吧。

这该是一塘荷花最美的时分了吧,荷叶上的水珠,在绿叶的映托下,似一颗一颗晶莹剔透的翡翠。或粉红或浅白的花瓣,像是少女般羞怯的容貌,倒影在水中,神秘而有魅力,使人心醉神迷。映日荷花别样红,那一些带着颜色的生命,在走向成熟的道路上,根基深化水中,身段摇曳风中,迎着风雨,用整个生命去酷爱,绽放,延伸,成熟。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-11 05:42 , Processed in 0.053095 second(s), 20 queries .

返回顶部