博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措尊者:弟子好好学佛,才令上师欢喜

已有 140 次阅读2018-3-9 17:27 |系统分类:信仰

---益西降措尊者于2015年9月9日亚青开示

《苦口婆心的教言》之六(完)


不听话我也没有办法,反正我的好心今天给你们说了,大家这样做好。你们听话,我也得不到什么好,你们不听话,也影响不了我一毛钱。你们以后一毛钱也不需要给我帮忙,我从来没有化缘建过一座寺庙,以后也不建寺庙,我也不做佛像,不需要给我帮忙。


我真的实话实说,在成都有些弟子供养我一些钱,有房子、有车,能够吃得好,这个生活就OK了。你们是我的弟子,只要你们好好学佛,我就高兴;不好好学佛,我就伤心。这个大家记在心里,这样做下去就行了。


让你们去挣钱,把钱拿回来,上师特别开心,服务你,来的时候对你说:“哎,我的菩萨来了。”让你直接进来,坐在一个很高贵的垫子上,对别人说:“这个是我心中最好的弟子”。这样一说,你们高兴得不得了,一天为我花一百万也愿意。但是这样没有用的,自己好好学佛才行。


我今天为什么说这些奇奇怪怪的话?就是对你们以后不放心!今天对你们的教育就是这个,大家记在心里,再说多了也没有用。我们藏地有一个说法:“打得多了就不觉得疼,说得多了反而记不住。”


根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-6-22 09:25 , Processed in 0.276149 second(s), 21 queries .

返回顶部