博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措尊者:学佛让家庭更温暖,第三者才不会有机可趁

已有 90 次阅读2018-2-10 10:03 |系统分类:信仰

 ---益西降措尊者于2015年8月23日亚青开示

《学佛者的夫妻相处之道》之七


男人在外面做事情,遇到不顺或者痛苦,马上就会想老婆。小的时候在外面一被人欺负就叫“妈妈”,长大以后,老婆有什么痛苦就想老公,老公有什么痛苦就想老婆。他在外面遇到烦躁的事情,心里有老婆,就想回家,但是回来你跟他一吵,能受得了吗?受不了的时候,他就想要清静一下,要不然心要爆炸了。


想要清静,打个电话给自己要好的朋友约着吃顿饭,好好聊会儿,这样心里才安定一点。天天找别人聊天,结果有的女人有目的,假装安慰他。他心里难受的时候给这个女的打电话,本来没有其他的意思,只是一起吃饭,他需要安慰。今天安慰一下,下个月安慰一下,又下个月安慰一下,慢慢变成不正常的关系,最后离婚的人特别多。家庭温不温暖是女人的责任,钱拿不拿回来是男人的责任,要共同维护这个家。


老公看起来脸色不好,“哎,今天我老公绝对外面有一点问题”,这个时候就对他更好。“老公坐。今天遇到什么事了?我给你洗脚吗?......”给老公打开电视,调到老公喜欢的节目,他心里放松了,外面有什么事情也变成小问题了,家庭是世界上最重要的,钱不是唯一的。所以,有一个这样的老婆,他就非常高兴。身体不舒服的时候,给他做个简单的按摩,女人这样一做,他心里马上就好了,遇到什么问题也愿意说出来:“哎呀,我今天就是怎么怎么,心里一直烦。”“哎呀,老公这个是小问题。咱们俩现在多好啊,孩子多好啊,外在的东西有什么关系呢。有的时候好,有的时候不好,工作上都是正常的,你为什么难受啊?老婆陪着你,好好开心哦。”说这样一句话,他肯定就开心了。家里有这样的老婆,老公肯定不会在外面到处转的,他天天想家,天天想早一点回来。家里面气氛不好,他每天很晚很晚才回来,在外面吃饭,很晚回来的时候两口子再吵一架。


根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-5-24 14:27 , Processed in 0.274776 second(s), 21 queries .

返回顶部