博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措尊者:牦牛放生开示集锦

已有 153 次阅读2017-11-4 18:47 |系统分类:信仰

---根据益西降措仁波切的开示整理

· 

 

· 

一、牦牛的地狱在人间

· 

 

· 

●牦牛的地狱在人间

· 

放生的时候感受特别深,我特别开心特别高兴。牦牛放生的时候一半高兴、感动、哭,另一半知道他们可怜,怎么想得到人间还有这样的一个地狱啊!人间有真正的地狱,对牦牛来讲就是地狱,牦牛的地狱就在人间,畜生道的地狱就在人间,这是没有想到过的事情,所以一直难过地哭。有人建寺庙之类的来培养出家人、培养居士,再让他们去利益众生。我们不需要这样,我们直接现在开始、当下就可以利益众生,放生就是直接利益众生,给众生念解脱的经,我们这个方面做得真的不错,真的不错!

· 

 

· 

●放生牦牛时非常难过和痛苦

· 

放生本来是特别开心的事,我原来在寺庙放过生,没有进过屠宰场,这儿有一堆鱼,给它们念完经就放了,特别开心。这次以为还是和原来一样,认为去藏地、去甘孜放生,是特别开心的事。但是这一次去了,啊!怎么能开心啊?放完牦牛以后,我一直没有精神,心里一直都痛苦,一直难过,一直不断地难过。

· 

 

· 

●牦牛的舌头和下巴被钉在一起

· 

这次见到屠宰场,真的觉得不可思议,他们屠夫一点慈悲心也没有,他们杀生的时候,差不多和我们拿一个水果吃下去的感觉差不多,没有什么感觉,牦牛是多么害怕啊。牦牛最多的时候,他们把牦牛拉到屠宰场,20天不给吃、不给喝,牦牛相互吃牦牛的尾巴。尾巴上有很多毛,相互吃尾巴,吃牦牛的毛,一直吃进去。他们害怕牦牛吃东西,就把牦牛的舌头拉出来,钉到一个地方,或者把牦牛舌头和下巴钉在一起,牦牛就没有办法动了,他们是这么残忍地对待牦牛的!

· 

 

· 

●牦牛会自杀

· 

我去放生的时候,先用车把它们拉到一个地方卸下来,再拉到寺庙等安全的地方,把牦牛往车上拉的时候,牦牛自己会自杀,自己会从车上跳下来,从车上那么高的地方跳下来自杀。它们知道,原来进过一次屠宰场,这次又上车,怕又去屠宰场,牦牛什么都知道,它们是这么可怜!当放生的人进去的时候,牦牛跪在放生的人面前,示意放生的人把它拉过去。所有进屠宰场的人里面没有出家人,都是在家人,所有进去的人都哭。

· 

 

· 

●小牦牛看着妈妈被杀死......

· 

有些藏族人真的不懂佛法,甚至把牦牛母子卖到屠宰场了。小小的牦牛,多么可怜!杀牦牛时,其他的牦牛看着同伴是怎么样被杀死,小牦牛能看得到它妈妈是怎么样被杀死的。它一直在叫,叫也没有用,小牦牛没有人管,就让它饿死。因为没有什么肉,里面又没有草喂,也懒得杀,就这样一直被痛苦地饿死。牦牛被杀的时候,设有一个卡,刚开始进去的时候,先放50~60头进去,过一会再放30头进去,再过一会放10头、5头进去,最后只放一头牦牛进去。放进去之后,两个前脚、两个后脚被两个机器一卡,拉到空中,先砍掉一半,不完全杀死,一半马上吊起来,这时候,鼻子里还有呼吸,所有的血就流下来,一个机器拉过去,两个脚被割下来,皮子被拉下来,啊呀……这个不是一般的痛苦!

· 

 

· 

●牦牛哭的时候全部都是泪水

· 

放生牦牛的时候,屠宰场全部一样,居士们进去的时候,牛敢动;屠夫一过来,牦牛一动也不敢动;屠夫出去了,牦牛才敢动。杀牦牛的时候先杀大的,2、3百斤的,小牦牛暂时不杀。杀大牦牛的时候,剩下的小牦牛一直哭。义工他们摄有牦牛哭的视频,它们哭的时候和人一样,这个地方全部都是泪水,一直在流泪,真正的现场就是这样。

· 

 

· 

●花最大的价钱,也要刀下救命

· 

一进屠宰场,真的没有办法不救它们出来。自己身上的钱全部拿出来给屠夫,牦牛贵一点就贵一点。进去这个地方,知道它们的痛苦后,没有办法谈钱,他说多少钱就是多少钱。不拿钱把它们马上救下来,它们就会马上被杀掉,变成一坨肉,真实的情况就是这样。

· 

 

· 

●看到牦牛痛苦而一直难过

· 

因为这样的原因,我心里特别难过。我放生放了十几天,后面的虽然都已经买好了,但是回来后,我一直吃不下。还有些屠夫,特别不好,态度特别不好。给钱也不卖,必须要杀掉它们。这时候,心里特别难过。这次去,一直难过,不光是我,所有放生的人都是这样。有一次有个屠夫,给多少钱也不卖,当时我的心脏病就发了,身体一直不好,这是最难过的事情。

· 

 

· 

●屠宰场的地上全是血

· 

放生牦牛,有些地方没有买到,有些地方买来的少,总的来说,放生特别圆满。我们这次放生特别不一样,真正是直接从刀下救出来的。去藏地,先把屠宰场的牛照像,照的时候地下全部是血,照像之后再买下来。最后送到甘孜等安全的地方后,和之前的照片进行比较的时候,有一个特别不一样的感觉。

· 

 

· 

轮回里的众生太痛苦了

· 

放生的情况,我大概给你们讲一下。你们这么好,众生却这么痛苦。你们这里冬天不冷,夏天不热,在这么好的一个地方,吃得好,穿得好,工作好,什么都好。但是在你们从来没有看到过的一个地方,有这么多痛苦的众生,知道吧?为什么要给你们说一下呢?你们过得这么好,是前世的福报。有的众生前世做得不好,它们现在就是这样的痛苦。我们看到的地方,就有这么多可怜的众生,还有很多我们看不到的地方,还有更多更痛苦的众生。

· 

 

· 

赶快好好学佛救众生

· 

我们赶快好好学佛,利益他们,帮助他们往生极乐世界和成佛。大家要这样发心,好好做好,再来做一个简单的回向。今天开示、放生以及所做的所有善根,为所有众生脱离轮回、消除自己学佛道路上的障碍而好好回向,回向上师身体安康、事业广大,并祈愿我的上师阿秋法王的化身早日降临。

· 

 

· 

二、放生牦牛功德

· 

 

· 

规模盛大,既救命又扶贫

· 

阿依斯德之光牦牛放生法会,2014年办得特别圆满,2015年也特别圆满,这次法会放生了八百三十多头牦牛、马七十七匹、羊差不多一千三百只,送到了一个安全的地方,特别安全的地方。今天一个领导来我这里还说:“你们也是做了扶贫啊!”真的是这样。放生的牛羊给了穷人和贫穷的寺庙,以后一直养好,寺庙来负责,这些生命特别安全,这次做得非常圆满。

· 

 

· 

今年放生牦牛,要比盖100座寺庙功德大

· 

我们2015年放生了八百三十多头牦牛、一千三百只羊、七十多匹马。盖一百个寺庙和这个放生相比,绝对是这个放生功德大,这是真正利益众生的事情,所以大家要知道放生的重要。

· 

 

· 

专款专用,没浪费一分钱

· 

这次牦牛放生有很多人随喜,随喜了很多钱,我们一分钱都没有浪费,阿依斯德之光放生的工作人员总共去了七个人,吃、穿、用全部是自己花钱,放生款一分钱也没花。这次做得非常好,我们将来做任何事情都必须要像这样不浪费,这样做好。大家信任我们,也都愿意参加放生获取成就的功德,我们也给大家服务。我们需要圆满,大家也需要圆满,所有人都圆满,这就是摩尼宝,真正的摩尼宝。所以,放生这方面还要更广大些。

· 

 

· 

最圆满的善行就是刀下救命

· 

剩下来的钱我就放生,我去年在藏地放生牦牛的时候,牦牛批发场有很多牦牛,一千五到两千、两千五到三千,可以买下三、四百斤的牦牛,但是我没有买,我直接去屠宰场,到屠宰场里买回来。屠宰场进货是五千,我从屠宰场拿出来就要七千,他们三千买的,我拿出来就要四千五到五千,屠宰场趁机发财,我也知道,但是为救众生没有办法,多少钱都得花,随喜的弟子们也愿意花钱,愿意做一个非常圆满的好事,圆满的好事就是救命。

· 

 

· 

放生牦牛感动了很多人

· 

我今天不多说,说到牦牛又要哭了。牦牛对自己马上就会被宰杀的命运什么都不知道。成都两个屠宰场,羊和马的两个屠宰场我都买空了。再去了藏地某市,市里的屠宰场我买空了七天,再去藏地别的地方,有些地方十几天、有些地方七八天,全部买空了。全部买下来,所有藏地的老百姓不是一般的高兴,来帮忙的一毛钱都不拿。屠宰场里不让它吃喝,一救出来,藏族人们拿来草、水喂它们,特别感动,所有的人都是这样。2014年我拉回牦牛的时候花钱比较多,2015年花钱特别少,因为2014年我们放生牦牛感动了很多人,所以2015年特别好。牦牛从康定到甘孜,他们一毛钱都不拿,还随喜,有三十多头牦牛,开车运到甘孜,他们什么都不要,还在路上给它们吃的、喝的,他们也都知道牦牛的痛苦,放生就是有这么大的功德!

· 

 

· 

安全置养牦牛

· 

有的牦牛送到亚青寺去养,有的送到亚青过去的达克寺去养。老百姓对领养放生牦牛也特别开心,每个牦牛先照相后,再送给领养的人,寺庙的人和他们先讲好,领养的牦牛在老了去世的时候,牦牛的头和皮送到寺庙里来,和原来照的相对比,寺庙才确认是老死的,并且每年要去看一次。如果没有老死、生命得不到安全的保障,像这样领养的人家,寺庙不给其念经,当地老百姓也不和这家人说话,他们家就进了黑名单。这个做得特别好,放生特别安全。还有很多羊、水牛,拉到我的老家新龙,由一个堪布活佛来养,养得特别好。从痛苦的地方救过来,放到一个特别安全的地方,最后还是蛮高兴的。但是现在心里面总是还有一点难过,因为牦牛被杀的感触在心里,到现在还没有恢复,一直这样。

· 

 

· 

放生牦牛过程,有生命危险,但功德很大

· 

整个放生过程当中,也有危险,甚至有生命危险,这个牦牛救不过来,牦牛也有生命危险。和放生鱼不一样,牦牛以后养的时间很长,嗯,这个后期工作全部安排得特别好!所以,这次我们放生牦牛的前行、放生牦牛的正行、放生牦牛的后期,全部非常圆满了!2014年牦牛放生非常圆满,2015年牦牛放生也非常非常圆满,我就特别满意,特别高兴!这个功德很大!

· 

 

· 

放生牦牛法会,年年举办

· 

我们建立了真正如法的大威德道场和阿依斯德之光放生,一直没有间断。阿依斯德之光放生现在已经放生9亿多物命了,这些全部是刀下救命的,这跟其他的善法不一样,是刀下救命,特别好。每年还有定期的牦牛放生,明年、后年,年年会有,我们阿依斯德之光这样一直坚持,这就是我们的法门。

· 

 

· 

牦牛法会规模第一,功德全部回向弟子

· 

我们这次阿依斯德之光牦牛放生法会,不说全世界,就我们整个藏地来说,这样的放生牦牛规模是第一的,一次放这么多的牦牛!他们从来没有听说过。放生牦牛法会结束的时候,我全部都回向给弟子们,真的没有考虑过自己去世的爸爸妈妈,我唯一考虑的就是弟子们。我的爸爸妈妈不需要这个回向吗?不是的,但首先最重要的是弟子们。所以,牦牛放生的时候我就这样回向。

· 

 

· 

功德回向弟子们各个方面圆满

· 

这次有几个弟子跟着我一块儿上去开阿依斯德之光牦牛放生法会的时候,晚上交流的时候我就说过,我的妈妈、爸爸不在了,我没有说过给他们回向。我对弟子们说,让大家跟着我发心,因为现在全球的状况都不好,我的很多弟子做事情也遇到困难,今年做生意也不太好,尤其是年底特别不好,他们很多人卡在一个不好的地方,世间法上有很多痛苦的事情,让大家跟着我一起好好回向,祈请佛菩萨们帮助解决他们的痛苦,回向他们成佛和世间各个方面都圆满。我还跟他们说,很多孩子不好好上学,爸爸妈妈有信仰但是很多孩子没有信仰,我们也必须要给他们回向一下,你们是做父母的,我比你们还着急,如果孩子将来没有信仰,爸爸妈妈多着急啊。

· 

 

· 

参加放生牦牛法会的弟子福报增大

· 

这次放生的原因,你们比原来福报大了,生意比原来会顺利,刚开始怎么样不知道,或许有很多大小障碍,但是其实你们和原来完全不一样了,知道吗?会越来越好的,自己的孩子开智慧和自己将来也会非常好的,给自己的爸爸妈妈、自己的家庭,和以及去世的人,给他们回向一下,这个用处特别大,知道吗?给他们供养,做其他一件小事情呀,完全不一样,这个特别好,知道吗?你们个人来讲,也完全不一样,去年到今年,上个月到这个月,佛菩萨都知道你们完全不一样了,你们做到这样的好事,再你们用心、发心好,我特别满意,满意的原因才给你们说的。

· 

 

· 

参加放生牦牛,就是修大圆满

· 

你们再开开心心回去,各个方面工作都做好,回去好好做回向,我们前世有缘分的原因才有这次牦牛放生。这个是特别好的,这个就是五加行!这个就是大圆满!这个就是上师瑜伽!这样依止上师,上师相应的法就是这样,明白了吧?天天把上师观想在头上,给他磕头啊,心里想一下,也没有这个来得更殊胜了。

· 

 

· 

 

· 

 三、阿依斯德之光放生功德

· 

即使随喜一元钱,也能获得全部功德

· 

    从生命来讲,救那么多的生命,这是多么大的功德!就是往这个里面随喜一块钱,也获得了这里面所有的功德。这个功德无量!

· 

 

· 

亲戚朋友随喜,种下解脱之因

· 

    你们所有的人、每个人都发动周围有缘的人参加阿依斯德之光放生,让亲戚朋友们去放生。即使他们不能亲自参加,也可以随喜一块钱、几块钱到阿依斯德之光放生里面,让他放生一次,也绝对得到一个解脱的种子,不可能一定即身解脱,但是因缘成熟的时候也可以解脱,因为他心里已经放好了一个解脱的种子。

· 

 

· 

放生,明性见性的法,即身成佛的法

· 

    放生就是有这么大的功德,出世间成佛的法,明性见性的法就是这个——放生。还有,我们小小的心愿,比如身体健康、家庭和睦、世间法上面很小的成功,放生都可以实现,完全没有问题。一个生命救过来,这个功德有多大的力量?有很大的力量!我们大家好好放生,以后一直这么做好。

· 

 

· 

放生让我们自己就是舍利塔

· 

    现在很多老板拿钱做寺庙,认为是特别有功德。功德确实有,但是这个寺庙里还要培养僧人,教授佛法,再发菩提心,去放生。我们不需要这样绕来绕去,直接去帮助众生。这样做好了,我们就是寺庙,我们自己就是佛像,我们自己就是舍利塔。我们现在做好放生,就是做好一座寺庙,就是做到了诸佛菩萨欢喜的事情。

· 

 

· 

放生,出世间福报和世间福报都会圆满

· 

    如果发菩提心而放生,出世间圆满了,那么世间上的平安、发财、顺利等等世间福报会自动圆满,是无需担心的。

· 

 

· 

阿依斯德之光放生,一百多座寺庙僧众殊胜回向

· 

    我们这样好好做放生,等将来自己利益众生的时候,放了的生命一个个全部变成自己的弟子,对自己将来利益众生的事业有很大的帮助。我们救了一条生命,他也获得一个念经、回向的因缘,获得一个人身,能遇到佛法,他也因此修行成佛,一次放生就已经在他的心里播下了一颗成佛的种子,功德特别大。尤其是阿依斯德之光放生,有六十多座寺庙永远不断地回向,一直支持阿依斯德之光放生,一百多座寺庙的高僧大德全部承诺做功德回向,还有我自己一直不断做回向。阿依斯德之光放生又是在阿秋法王圆寂这个殊胜的日子建立的,缘起也特别好,大家好好做好。

· 

 

· 

 


评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-11-22 19:00 , Processed in 0.280818 second(s), 21 queries .

返回顶部