博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措尊者:修行必须远离世间八法

已有 42 次阅读2017-10-9 17:47 |系统分类:信仰

---喇嘛益西降措尊者于2015年7月17日亚青开示《历百千万劫,让今世圆满》之四 

· 

学的时候,需要非常单纯,单纯就是上师说什么必须要相信,再去做,这样才行。很多人学佛的时候,也喜欢钱,也喜欢学佛,也喜欢谈恋爱,也喜欢好的房子,也喜欢好的车,也喜欢去外面好好吃饭,希望这些全都圆满,这是不可能的事情,就连活佛和成就者也做不到!看看白玛邓灯尊者是怎么做的:55岁圆寂,虹光身成就。米拉日巴尊者是怎么做的?莲花生大士舍弃自己的家乡跑到藏地来利益众生,离去的时候一个人虹光身走的。所以,世间八法是永远不会圆满的,你们大家需要记得,这样去学佛,相信上师的话,好好努力,生生世世认真的去学佛,这样才对。

· 

不仅是汉地,藏地也有,一半喜欢钱,一半喜欢不好的事情,来到上师面前的时候,特别老老实实的,离开上师半个小时,就连家人也不敢相信他,这样做有用吗?真的没有用!

· 

你们看看上师,这就是我所有的,这个房子供养了法王,我房子里的东西也全部供养了法王,我的钱财、所有一切都供养了自己的上师,上师也不贪恋这些东西,他又供养了僧众。为什么这样做呢?就是告诉大家,钱财靠不住,没有意义。你们看看这个房子,我在世间上的名气和现在所住的地方匹配吗?谁会相信我住一个这样的房子?我这个地方全部是泥巴的,还没有达到房子的标准,这个上面铺着草,不是地板,连木板都不是,就是这样的,老鼠随便跑,这个房子还漏雨,两个房间都漏雨。就是这样的房子,你们汉地堆放垃圾的房子也比这个好一些。

· 

我去年花4万元修了院子,为什么修院子呢?实在没有办法了,门口有条沟,冬天的时候水全部积到门口,所以跟寺院说了,寺院用挖土机帮忙拉来沙子,再来几个人帮忙,花了4万元修院子。我为什么这样?就是没有钱。为什么没有钱?我的钱都用在帮助痛苦的众生上,放生等等的,我自己的事情是小事情,反正是靠不住的,完全靠不住。所以,我是这样的,你们是凡夫更应该做到,你们学佛需要更好,这个方面大家好好的做好。

· 

我给你们讲过,我也可以盖一个非常了不起的房子,但是这个没有意义,我在意的是帮助众生成佛。我自己做一个很了不起的样子,这个没有意思。现在很多上师,像皇上一样,自己认为:“我是活佛,我的前世是什么什么”,一个人进来不磕头就心里不舒服。有人供养大一点,他就说:“你是我的心子。”供养少一点,就说:“你是我的弟子。”供养很少的人,就说:“你明天不要再来这里了,我们这儿比较忙,自己人有事情。”这样有用吗?没有用,这个已经完全走错路了!我不是跟你们说我自己好,他们不好,你们不要错误理解,我是把学佛的整体情况给你们讲一下。

· 

我可以做一个了不起的样子,我的前世是热罗大师,现在藏地所有大威德的法主就是热罗大师,但是重要的是先要帮助众生,其他都是靠不住的事情,就是一阵风。所以大家要放弃贪心、放弃嗔恨心,贪嗔痴慢疑是不好的,不管是上师还是弟子,有这些都不好。

· 

 

· 

 

· 

根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

· 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-10-24 04:37 , Processed in 0.266525 second(s), 21 queries .

返回顶部