博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措尊者:破瓦法会圆满回向

已有 83 次阅读2017-8-5 12:38 |系统分类:慈善

2017年5月3日《2017年破瓦共修法会殊胜开示》之(三)(完)

特别清净地利益众生,做一个弘扬佛法的上师,我把这个供养给我自己的上师,我自己多么开心,上师多么开心,这个功德多么大,今天你们帮我把这个回向众生。

你们今天这么好,非常圆满。

我们这个地方只有几个人没有插上(开顶插吉祥草),但是你们几个人有时间,我的身体好一点的情况下,你们来找我,我还给你们重新做一次破瓦法,我给你们开顶,我保证。你们不要担心,我已经保证了,你们今天也要像开顶的弟子们一样开心。

开顶的人已经开顶啦,多么开心啊,现在我们这个高兴、功德、成功回向众生。过去的佛怎么回向,未来的佛怎么回向,现在的佛怎么回向,自己的上师怎么回向,我们也如此回向,利益众生,地狱以上、天道以下,所有一切众生往生极乐世界、成佛,我们也这样回向。我们今天的功德回向他们,让他们开心,让他们满意,让他们心里安乐,吃不到饭的吃到饭,没有钱的有钱,没有车的有车,没有房子的有房子等等,让所有的众生得到满意,还有信仰,好好学佛,往生极乐世界和成佛,我们一定要这样回向。

自己不高兴的人、不喜欢的人,这是我们第一个要回向的,我自己的回向就是这样。你们今天也一定要跟着上师好好回向一下。害我,骂我,打我,诽谤我,看不上我,对我有不好的诽谤的念头,跟我不好的,是我第一个要利益的众生。所以,你们自己不高兴的人,不喜欢的人,骂自己,打自己,害自己的,这样的人很多,钱财方面有矛盾,感情方面有矛盾,各个方面有矛盾,反正是有矛盾自己不喜欢的人,我们要做到第一个利益他。利益他的时候,我的生命服务他的生命,他的生命变长;我吃的、穿的福报交给他,他的福报越来越大,越来越好;我的冤亲比我还好。这是我的回向,我是你们所有人的代表,你们也一定要这样做,就算做不到长期这样,至少我要求你们今天一定要这样做。快乐,让他快乐,我回向他们快乐,回向他们满意,回向他们长寿,回向他们健康,回向他们发财,回向他们越来越圆满。

我们所有人今天一定要这样做好,这个功德特别大。我知道你们有些人做不到,有些人会想:“虽然上师这样说,但是我心里还不行,还一直在恨他。”但是今天无论如何要把这15分钟交给上师。你们今天开顶了,上师的恩德你们也知道,你们也应该有感恩心、感激心吧?出于感激心,大家也要拿这个15分钟给上师,好好做个回向,平常我们做不到的回向一定要做到。

还有一个是平等,大家都平等,十八暇满的人身难得,我们得到了,这个人身没有什么高高低低的,大家平等,好好学佛,所有的人都是释迦牟尼佛的弟子,所以大家首先要团结,团结是特别重要的,不团结什么都不会成功,尤其是密宗一定要团结,团结才清净,戒律清净,戒律清净才成佛,所以大家一定要团结

我个人来讲,从一开始讲法到现在,摄受弟子到现在,我没做过一件让弟子不满意的事情,我的面前也从没来过一个不好的弟子。为什么会这样呢?上师心里有对弟子的爱,弟子也有对上师的爱,大家都是释迦牟尼佛的弟子,所以,上师心里有弟子,弟子心里有上师。这样做到了,和上师无二无别,通过上师相应的法来大圆满成就。

汉地那么多法师,藏地那么多上师,我从来没跟任何一个上师、法师有冲突,真的是这样。你们也知道,我从来没有诽谤过一个出家人,虽然我心里没有,但如果不小心说出来的话让其他人误解为诽谤人家,这个我一定要忏悔。虽然我心里没有,但是我也要忏悔,我是这样的。

你们也要根据上师怎么做来学着做,你们也这样去忏悔,一定要这样做好。一个上师需要这样做,弟子当然需要一样做,这个一定要做好。释迦牟尼佛怎么做,我们跟着去做,跟着做好才能成功;历代的上师们怎么做,跟着传承的上师们做,那就成功了。所以,一定要这样做好,每天的回向也要这样做,平时你们记得我的这个话。

我们今天好好回向,身体健康、修法好、长寿,修法会成功的。我们帮助众生、利益众生、回向众生,我们为了利益众生需要成佛,自己的身体也需要健康。为什么需要健康呢?我们为了利益众生需要健康,我们以这样的发心来做一个圆满的回向。这个大家记在心里,好好做好。

今天看到你们,我也特别开心,特别高兴。虽然我在成都,但是我的心在你们这里,今天看到你们成功了,我更高兴啊!大家非常好,再开开心心的,以后每个月十五和三十,学七遍破瓦法,这个不要忘记。七遍这样学好了,你们以后就没有问题了。这个是密宗强迫往生的法,这个破瓦法不管你业障重不重,不管你做得好不好,是强迫往生极乐世界的法,这就是破瓦法。我头一天给你们讲的,莲花生大士说过,不管业障大小,直接往生极乐世界的一个法,是他特别的法。今天我们已经得到了特别的法,多么高兴,多么开心啊!

回向的情况已经给你们说好了,我们大家还同样需要做一个忏悔。我们先做忏悔,无始以来做错事、做的不如法,在十方三世诸佛菩萨面前,自己的上师面前,自己过去的上师、现在的上师、未来的上师无二无别的状态,在现在的上师面前好好做一个忏悔。无始以来做得不够的地方,众生不满意的地方,我们好好忏悔一下,今生也做错很多事情,好好做一下忏悔。这个忏悔做完了也有功德,也需要把这个功德回向。这个大家一定要做好。

(大家共同唱诵念诵百字明,之后上师念经)

好了,大家再一块儿做个普贤行愿品回向。刚才回向的内容我给你们讲了,做回向的时候怎么做?三轮体空回向,回向的众生是如梦如幻,回向的人--自己是如梦如幻,回向的这个功德也是如梦如幻的状态去好好回向。见解再比较好一点的,色即是空,空即是色,四空双运的见解上回向众生。更好一点的就安住觉性,觉性的这个明分就是一个回向,大家根据自己的根基来好好做个回向。

咱们有几位弟子没有开顶,我将来帮忙你们没有问题。其实我觉得有些情况你们之前没有注意,有时候痒、痛、有黄水、出血等等,没有注意观察这些情况的原因,今天没有找对地方,应该是这样的原因,但是我认真地去插了,我是全力以赴了。不过这个不要紧,以后有时间我再给你们好好帮忙,你们一定要开顶,上师给你们好好做好,保证。

我们做一个回向吧。(大家一起念普贤行愿品)

非常圆满了,我们这次共修破瓦法已经结束了。

大家相互帮忙把这个吉祥草慢慢地拿下来,我插得很深很深,拿下来的时候要小心,害怕断掉。你们大家把吉祥草拿下来之后,放到这个里面,我拿到一个清净的地方,还有安排。慢慢拿,自己不要拿,一定要其他人帮忙来拿。念破瓦的时候有血、有黄水、有破掉,不要怕,这个是正常的。

好,我给你们念长寿佛。这儿有几位弟子想皈依,首先我们一块儿做个皈依,接着就念长寿佛,大家好好坐下。

根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-10-23 10:32 , Processed in 0.266513 second(s), 21 queries .

返回顶部