博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措尊者:不修解脱成佛妙法有哪几种?

已有 44 次阅读2017-8-5 12:34 |系统分类:信仰

2017年5月3日《2017年破瓦共修法会殊胜开示》之(一) 

三世诸佛菩萨来接引我们,我们也得到上师三宝加持、三世诸佛菩萨加持,自己的身体一刹那变成四臂观音菩萨,观音菩萨身体里面有中脉,中脉心间有一个结,这个结里面有自己的神识,像玛萨蛋一样五彩色的明点。自己祈请传承上师加持的原因,这个明点一下子跳到阿弥陀佛心间,融入阿弥陀佛身口意,这样如如不动地观想。

以阿弥陀佛和自己无二的见解来修,这个是你们应该达到的。这样修破瓦法的功德,今生往生极乐世界和中阴往生极乐世界,这是没有问题的。

莲花生大士说过:“修而成佛众皆有,无修之法我独有”。学习、打坐、依靠见解来成佛的法,所有佛都传过,但是不需要修、很简单就能往生极乐世界的法,只有莲花生大士有,这个法传给众生。这个是什么法?就是破瓦法。

不需要修就可以成就的法:第一是破瓦法第二是甘露丸,过去上师们做过甘露丸,一尝,这是尝解脱;摸解脱,高僧大德一摸头,成就;还有身上的系解脱,神识不离开身体就能靠系解脱来成就。这样的解脱方式有几种,其中最重要的就是我们现在学的破瓦法。

根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-10-23 10:30 , Processed in 0.263864 second(s), 21 queries .

返回顶部