博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措仁波切:上师将心掏给弟子,只求听话照做!

已有 63 次阅读2017-7-3 12:09 |系统分类:信仰

2017年1月12日益西降措仁波切于南通开示《解脱需要具备的条件》之(十)(完)

· 

你们再修五加行,五加行修完,再是《普贤上师言教》目录背下来,之后,《米拉日巴传记》看三遍,《米拉日巴传记》看三遍后,再来找我,我给你们传大圆满窍决

· 

你们平常不方便就念《十万名忏》,方便就念这个《显密圆融日课》,《显密圆融日课永远不要断。显密圆融功课里面怎么做已经写得特别清楚了,大家记在心里,有时间就修五加行,五加行修完,就是我刚才要求的三个背下来,看好,求窍决。没有时间就把日常功课做好,再没有时间,《十万名忏》一天一遍,这是做到的,再去放生,再去道场共修会供,这是很简单的。

· 

你们有时间天天去饭店吃饭,阿依斯德之光放生是很短的时间,这不是做不到的,是做得到的,一天不去和朋友们一块儿吃饭,去放生就行了,就是这么简单。我是把心脏掏出来,再没有一个什么,这就是我内心上的话。这个大家记在心里,一定这样做好。

· 

你们变成我的弟子了,给众生带来快乐,不要给众生带来麻烦。我这个交给你们了,你们做好了,上师脸上贴金,上师更有利益众生的缘分。你们做不好,上师脸上贴了一个黑膜,上师和众生缘分断了。所有的人认为你们是热罗上师的弟子,你们做好了,“哎,这个上师不错,我也去拜见这位上师来学佛。”你们做错了,“哎!他做错了,他的上师应该是不好的上师,我不去冒这个风险跟这位上师。”明白了吗?

· 

所以,你们大家好好做好,做一个释迦牟尼佛的护法,自己去利益众生,跟着上师去利益众生很容易的。这个机会来到自己的面前,跟着上师去就对了。和大公司一块儿做小公司,也会一块儿发财的,和这个一样,上师是大的方面利益众生,自己跟着去利益众生,自己有漏无漏功德也会圆满的。

· 

大家去做一个释迦牟尼佛的护法,做一个上师的护法,多去利益众生,一个朋友带来,那多好啊,方便就带到上师地方来,拉到上师地方去皈依,不方便,其他的方式,其他什么地方,反正他有信仰,学佛就行,上师需要的是这个。

· 

这个大家记在心里做好,扎西德勒!

· 

(弟子:我们回向上师长久住世……)

· 

我长不长寿看弟子们听不听话,不是一个仪轨念不念的问题,我是实话实说啊!

· 

根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-9-19 21:36 , Processed in 0.265353 second(s), 21 queries .

返回顶部