博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措仁波切:视师如佛的信心,你具备了吗?

已有 74 次阅读2017-7-3 12:03 |系统分类:信仰

· 2017年1月12日益西降措仁波切于南通开示《解脱需要具备的条件》之(六)


祈祷上师加持,祈祷上师加持,你看这个上师是了不起的,特别慈悲的,就是这样,我觉得这个信心也没有用。你们需要知道,我学阿弥陀佛,我学大威德,我学观音菩萨,我学金刚手菩萨,我的面前这位上师就是金刚手菩萨,我面前的这位就是阿弥陀佛,我现在看不到阿弥陀佛,但是其实他是阿弥陀佛,我看不到他,是我的业障,需要知道这样。

· 

无着菩萨的故事知道吗?无着菩萨学弥勒佛,鸡足山学了九年的时间,最后看得到一个老太婆,再学学学学学,最后看得到一只病狗,生病的一只狗,给狗发一个特别菩提心,狗的身上全部是虫,他要一个一个拿出来,他用手来拿不行,他用舌头把这个虫一个一个舔出来。发了这么大的一个菩提心,一下子这个业障消了,一下子看得到这个狗就是弥勒佛。他给弥勒佛说了什么?“弥勒佛啊,你慈悲心这么小,我跟你学了那么长时间,你一天晚上一个好梦都没有给过我。”弥勒佛说了什么?“我永远没有离开过你,因为你的业障看不见我,你业障消了一点看得到一个老太婆,还不错的;你的业障又消了,看到一只狗,还不错的;最后,你业障消了,才看得到我弥勒佛了。”就是这样说的。所以呢,这个就是你们学什么佛,前面的这个就是佛,但是你们的业障看得到是一个和尚,所以,相信上师是佛,自己的眼睛看到的才是佛。

· 

我们人间看到这个吃的车厘子,地狱看得的是火,饿鬼道一定看得到的是血和肉,明白了吧?这是个人的业障、眼睛的区别。一个男人在这儿,七八个女的一看这个男的,有些人看到他讨厌,有些人看到他喜欢,有些人看到他没有什么感觉,有些人看到他就像原来一个朋友的感觉,有些人看到他心里特别难过、不舒服,有些人看到他嗔恨心当下就起来了。这一个男人,五个女的看的不一样。一个女的,五个男孩子也看到不一样五个,这是个人业障的区别。一个爸爸一个妈妈有八个孩子,八个孩子过八个不一样的生活,为什么八个不一样的生活?这个是前世的果报,业障的区别。现在多少人想上台当领导,全力以赴什么都做,但是各是个人的因果,各是个人的福报,个人的区别。眼睛看的也不一样,有一个白颜色的东西,你得了一个胆的病,所有白的东西全部变成了黄颜色的,你营养不足的时候所有黄的东西,看到的变成白颜色的,这个是身体上有病的原因。这个贪嗔痴慢疑的原因,你人间看到佛菩萨,也还是看到一个人,看不出来这是释迦牟尼佛。原来释迦牟尼佛印度来的时候,这个下面全部都看不出来的,有些人看得到,有些人看不到,有些人看得到讨厌,有些人看得到佛光,有些人看得到真正的光,有些人看到是一个老太婆,各是各不一样的。所以呢,这个一定要知道。

· 

这是在上师心脏里掏出来,再没有办法一个心里的话,这个你们要记在心里。这个上师怎么不好,也比狗的牙齿好,明白了吗?狗的牙齿,一个老太婆供的,天天磕头,最后老太婆死了,变成了舍利子。为什么呢?这就是跟着一个凡夫的上师学,凡夫的上师里面也有好的上师,有慈悲的上师,不骗弟子的上师。现在很多人骗弟子,只信人民币,最后什么都做出来,这样真正地造地狱。这样的人是你们凡夫里面还特差的凡夫。但是,没有真正成就的上师、凡夫的上师,但是慈悲心和菩提心方面比较圆满,跟着这样的上师学,不会带来麻烦的,其实他虽然没有加持力,但是佛菩萨会通过他让你得到加持,这样会有的。

· 

根据录音整理,如有错谬,敬请指正。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-11-21 18:18 , Processed in 0.269182 second(s), 21 queries .

返回顶部