博客西藏在最高处过一种生活

日志

十世班禅大师在平安县

已有 107 次阅读2019-1-9 10:48 |系统分类:见闻

                                                                              十世班禅大师在平安县      
       首次见到大师是一九五九年四月我入西北民院后的第一个春天,这一天正好参加院内劳动课,突然接到院方通知去机场。我跟师范科藏一、二、三斑的同学一起,在兰州东效机场与甘肃省上领导其中有阿巴阿洛夫妇,迊接大师从拉萨至兰。在今后的数日内随大师在兰州参观数日,并在兰州火车东站欢送大师前去首都北京。这是我初次见到大师,心情格外激动。
       第二次见到大师是三中全会后的一九八零年十月,是在新从湟中县分置的平安县古城公社沙卡村,大师在青海省委领导扎西书记平安县委副书记县革委会主任张书记的作陪做完当才村的视察活动后才来到沙卡活动点。我们见到他时他己垮过水沟入坐在散发着香土味的,伩众早己搭好的赤上。次次接待工作由县委副书记王增成同志负责,直接与省委统战部森根部长联系,我和公安局任重隆馬端智骓石灰窑公社当才(红崖)村嘉哇出生地。我是大师来当才村的头天下午尊照大师意愿,按书记安排才去沙卡村安排这次活动点的有关事宜。下午四时一切活动结束后由平安县公安值勤,护送班禅大师从沙卡起程,前往互助县玛藏周(白馬寺)朝拜。往后塔尔寺原切家措哇沙卡籍的阿卡及本村信众在大师讲经、讲话、摸顶祝福处建起了班禅大师纪念塔。
       第三次一九八八年之秋是班禅大师最后一次去循化老家,我随海东地委领导看望班禅大师,大师非常高兴,并与我们合影留念。
       第四次一九九三年九月我与海东行署领导一起随白玛副省长为团长的青海代表团去西藏扎西隆宝寺参加‘絲森安嘉’ 然美,朝拜大师金身。随后参拜了宝达拉、尕、哲、色等圣地,在这里我见到了多位同校校友。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-3-24 00:59 , Processed in 0.268660 second(s), 21 queries .

返回顶部