博客西藏在最高处过一种生活

日志

鸾巴德哇‘香趣却典’落成

热度 3已有 796 次阅读2017-1-1 11:32 |系统分类:见闻

                                                                             鸾巴德哇‘香趣却典落成     

                                                  

       贡本(塔尔寺)堪布·格嘉仁波切的恩德及精力关注,聚其子弟贡本·鸾巴‘格郎’ · 尕桑扎西、德哇内 ‘老者’ 、信众的佛缘,从农历二月始,按宗教仪轨促成‘擦擦’ 制作、塔内佛经印制、吉祥贡物筹备等,宝塔整体工程顺时峻工。二零一六年七月七日(六月初四)吉时,隆重举行宝塔落成(香趣却典然美)开光仪式。

       香趣却典(菩提塔)塔址在本‘德哇’阿旗巩岭上。西靠达那(马头)山峰(拉则)、夏加、立干,西南为贡押、塔城、隆哇贡麻、隆哇雪麻、直沟,西北为尼隆、扎隆、尼隆加,东为越隆、扎麻口(红崖)、黄加隆哇,宝塔隔后为嘛呢康。达那山前的水头,经‘德哇’ 西 南部银岗、才尔、尕义、奔康滩、却东卡(丹尖康)、那尕,西北部的拉及盖、丁科罗罗、觉毛康、多奔、岗垃、曲日卡,在东北‘越隆口’会合,流经索尔吉、隆奔国师营注入宗曲(湟水)让毛。

 

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2017-1-1 16:11
祝校友新年快乐,万事如意。
回复 yagare20 2017-1-3 10:17
 菩提塔(བྱང་ཆུབ་མཆོད་རྡེན།)的建立,将对宗喀众生获得极大之利乐和殊胜之缘起。衷心地祝贺!
回复 pari 2017-1-3 11:33
没有图伯特文字,是青海海南汉族自治州吗?
-------------------
2016年12月28日,由中共青海海南州委宣传部、海南州文化体育广电局和海南州创建办主办,海南州民族歌舞团承办的“唱响民族团结主旋律 谱写和谐发展新篇章”为主题的海南藏族自治州首届新年音乐会在州文化传媒中心演播大厅举行。
回复 pari 2017-1-6 00:31
骗子奇正藏药董事长雷菊芳荣获领军人物奖。用完林芝药厂厂长扎西,然后一脚踢开,多年工作,有苦有功劳,最后连一点股份都没有得到。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-3-24 01:22 , Processed in 0.286512 second(s), 22 queries .

返回顶部