日志

我爱我的民族 你知道为什么吗?

热度 4已有 576 次阅读2016-12-15 22:27 |系统分类:信仰| 民族

                    首先我想从作为一个长期在外地生活的人来发表对自己最爱的土地最深敬意,很多时候 在学校吃完饭后在校园里逗留几圈我就深深的沉浸在想家的念想中,眼泪就情不自禁的留出来了。想到家乡蓝蓝的天我就能骄傲的说出来 这辈子能在这么蓝的天空下生活我就知足了,就像心中的信仰时时刻刻的在身边给我们庇佑,那种感觉真无法用语言表达 只能深深的回荡在自己心里。
                    每天醒过来就在一个充满桑烟味道的空间里享受酥油灯照耀和诵经的祈祷。
                    
               每每看到很多的信众双手合并祈祷  莫名的我就很感动   总之对于任何一个有信仰的人西藏就是他们的向往   
      向往是一个人一生中最新奇的地方   我很骄傲  有很多人向往着西藏。

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 trarabTB 2016-12-18 00:35
非常理解远在他乡的你,还有像你一样的莘莘学子,在将来如果以什么样的方式回到自己的家乡是非常重要的,作为一个吐蕃人的子孙,切勿忘了母语,切记一定要学好藏文,这是对祖先最大的敬意和回报,也是对我们这一代人的下一代人最好的一个见面礼,多的不说吐蕃男人不是说伤心就伤心的,一定要以最好的方式回报故乡,回报社会,扎西德勒!
回复 哲西才丹 2016-12-19 17:47
  
回复 pari 2016-12-20 11:23
《塔洛》的潜台词是这个:有一句大清官员常挂嘴边的台词:国内外敌对势力亡我之心不死!请记住!那个"我"只指朝廷体制内的既得利益者,并不包括你!有不少奴才一厢情愿的把自己归纳到"我"字当中,就像古时候的太监一厢情愿的把自己归纳为皇室成员一样。其实,在皇室成员眼里,你连人都不算。一王朔-戀戀圖伯特評:何止轻如鸿毛!
回复 pari 2016-12-22 02:22
བོད།Tibet圖伯特
ཤར།=Shar=夏=东————ཤར་པ།=Shar pa=夏尔巴=东部人
ལྷ།=Lho=洛=南—————ལྷ་པ།=Lho pa=洛=洛巴=南方人
ནུབ།=Nub=努=西————ནུབ་པ།=Nub pa=努巴“尼瓦尔”=Nepal-西部人
བྱང་།=Byang=羌=北———བྱང་པ།=Byang pa=羌巴=北方人
回复 WANMACAO 2016-12-22 10:20
为众生祈福的信仰

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-8-10 19:37 , Processed in 0.064094 second(s), 21 queries .

返回顶部