博客西藏在最高处过一种生活

日志

2018-02-10

已有 92 次阅读2018-2-10 19:49 |系统分类:信仰

洛桑陀美上师:【学习《广论》的目的就是用佛法的智慧来改变自已】
 
  我们为什么要学习《菩提道次第广论》,就是用《广论》的加持,《广论》的智慧,也就是用佛法的智慧来改变自己。如果你今生想得到快乐,来世也想安乐、幸福,那么你必须要去改变。
 
  因为没有把《菩提道次第广论》里的内容、智慧在自性上生出来,所以我们越来越退步,不断在走下坡路。如果念死无常,暇满人身难得或者依止善知识的轨理等,有一个能在自性上生起来,那么其他的就比较容易生出来了。 
 
  我们前世修来福报,有善根,才能够在今生得到暇满人身,而且能闻到佛法,更重要的是能遇到《菩提道次第广论》。但是如果我们不听《广论》的教诲,没有按照《广论》的要求去做,没有把《广论》的要义融入到自己的生活当中,那么大部分都是表面功夫。
 
  大爱到极乐,小爱至娑婆。要把世俗小爱转变成清净无垢慈悲的大爱,就要学《广论》。小爱能融化彼此内心的冰川,大爱却能融化娑婆芸芸众生内心刚强的冰川。当众生内心涓流与法流交融不二时,任运激荡在浩瀚佛法大海里,势必能清除久积垢染,恢复本具的清净法身。

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-5-22 16:15 , Processed in 0.271327 second(s), 21 queries .

返回顶部