博客西藏在最高处过一种生活

日志

2018-02-10

已有 79 次阅读2018-2-10 19:46 |系统分类:信仰

洛桑陀美上师:【《广论》其中的利益你全都得到了吗?】
 
  《菩提道次第广论》讲到现在,大家收获如何?有没有升起意乐心?  

  这个世界上听过《广论》的人占总人口多少比例呢?一千个人里面有一个人就很不错了,我们还没有算其他五道众生,如果都算上,简直太稀有了。所以大家好好自己想想这些道理。  

  有的人说道理我都懂,但就是学不下去,那就要好好培福报,多放生、多布施、多行善。在朋友圈多发《广论》的链接,让更多人闻到《广论》。如是因,如是果,慢慢地你的状态就会转变过来。除此之外,要到上师这里接法,你有了上师的传承和加持,你才能对讲法者产生信心。  

  很多人学了《广论》,也能坚持分享,但是寺院一次没有来过,也不皈依,法会也不参加。我执太重,总是认为自己修的方向正确,其实是盲修瞎炼。《广论》里面讲事师九心,你问问自己做到哪种心了?你的确是遇到《广论》了,可是其中的利益你全都得到了吗?不要抱着侥幸心理指望来世,今生都没有把握住,来世能好到哪里?

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-5-22 16:15 , Processed in 0.267469 second(s), 21 queries .

返回顶部