博客西藏在最高处过一种生活

日志

2018-01-09

已有 16 次阅读2018-1-9 09:39 |系统分类:信仰

洛桑陀美上师:【无显不入道,无密不成佛】

  打好闻思的基础,教理通达,教证圆满,才能够达到佛的果位。想成佛,从依止善知识的轨理开始。好好思考、思惟暇满人身难得、念死无常、轮回苦海、三恶道的苦,不断地去串习,在自性上生出来。

  我在汉地看到很多人没有系统地学习、思考、思惟,直接去接无上密,去灌顶,也许堕落三恶道,不好说的。因为修密法的人,需要上等根基。只有他的根性是宝器,密法的窍诀、精华才能够融进去。

  现在汉地众生追求密法之心迫切,根基又薄弱。我是一个负责任的人,必须要对上师三宝负责,对你们负责。做这些事情完全没有把握,没有把握的事情我也不会去做!

  只有系统地学习《广论》,点点滴滴、一步一步地踏实学下去,才是最有把握的,也是最安全的!学密法、灌顶,没有显宗的基础,想一步登天,飞到楼顶上,是不安全的。到时候想上,上不去;想下,下不来。这种情况很普遍。也有很多人来问我怎么办,我成全你们。你们踏踏实实地学《广论》,从次第开始修,一点一滴地学,才不会走弯路,不会有风险。

  所以三界法王宗喀巴大师讲:“无显不入道,无密不成佛!”就像雄鹰一样,两个翅膀才能够飞,翱翔在天空,缺一个翅膀不可能飞走。这就是黄教格鲁巴独一无二的两大法宝,也就是正法,是显密圆融的法。

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-4-21 11:34 , Processed in 0.272789 second(s), 21 queries .

返回顶部