博客西藏在最高处过一种生活

日志

2017-12-07

已有 32 次阅读2017-12-7 13:43 |系统分类:信仰

 洛桑陀美上师:【真正的瑜伽士必须断除“我执”与“法执”】

   没有断除“我执”和“法执”的修行人,是假修行人、假瑜伽士。“我执”、“法执”断除了的才是真正的修行人、真瑜伽士。因为“我执”没有断除之前,所有的修行人都是我、我、我,成了名副其实“我”的代言人,整天在“我”的死胡同里面转来转去。整天只为自己考虑:学法是为了自己;诵经也是为了自己;学习《广论》也是为了自己;吃一顿饭,自己管饱就可以了;别人说你、骂你,立刻就亮出了“好嗓子”,迈开了腿,张开了嘴,摆姿态,跳出来喊道:他骂我了。“我”存在,就是“我执”存在。  

  所以说由于有“我执”,就有轮回,也就解脱不了。修无上密法的人,是已经断了“我执”与“法执”。证悟空性的人,对任何事物不会起任何分别,没有好与不好,脏与不脏的觉受。如果还有“眼、耳、鼻、舌、身、意、色、声、香、味、触、法”,那就是凡夫,达不到这个境界修密法是非常艰难的。
  
   现在的人连最基本的《菩提道次第广论》都不想学,拉进班级之后呢,满脑子凡夫一般的思惟,走走逛逛,像逛菜市场,不到几分钟就跑了,连下士道也不是,还想修瑜伽士,想让我为他授三昧耶戒,真是又可爱又可笑。  

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-12-16 01:55 , Processed in 0.269873 second(s), 21 queries .

返回顶部