博客西藏在最高处过一种生活

日志

2017-08-30

已有 62 次阅读2017-8-30 13:31 |系统分类:信仰

 洛桑陀美上师:【你是学佛不守戒的“惯犯”吗】 

        现在有很多学佛人每天都犯戒。特别喜欢撒谎、打妄语,平常得就像一日三餐,缺了一顿就饿得慌。心里又像千万条蚂蚁在咬,嘴巴不说谎,简直受不了。每天一来二往,慢慢的就习以为常了,并且非常方便、快捷地荣升为学佛不守戒的“惯犯”。

        有人在修法的时候,声音比谁都宏亮,口号喊得比谁都响,每天都“照本宣科”地念诵着四无量心,发起了菩提心,那悲悯众生的慈悲心可以把自己都感动哭了。可是一旦下了座,立马换了一副面孔,比变形金刚都还厉害,对待众生、对待金刚道友锱铢必较,喜欢争个你输我赢。修法的本事在这里展示,舞台太小了。

        每天都在表演,都在糊弄,说大妄语,说一套做一套,欺骗上师三宝,喜欢当骗子。但是上师三宝真的能相信你吗?这样做对你自己没有半点好处啊!欺骗了上师三宝,欺骗众生,最后害的是自己,这就叫“还着于本人”,太得不偿失了。

        人生最大的愚痴就是欺骗自己。这样自欺还不够,还要去欺骗别人,如此恶性循环,骗来骗去把自己搭进去了。尤其是学佛人,必须要时刻自我警醒,“毁坏自己的誓言,就是毁坏自己的法身慧命,很难成为法器。”没有一个人不想成为法器,想成为漏器!

        所以呢,学佛人一定要老老实实,不要搞世俗的世智辩聪,要学会用真实的心、慈悲的心、不违背誓言的心,来承事上师三宝。用智慧来做事、做人、修法,发心利益众生,才能获得上师三宝的加持。如果你真的生起了出离心,发起了菩提心,佛菩萨都会蜂拥而至护持你的。 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-11-20 21:31 , Processed in 0.271299 second(s), 21 queries .

返回顶部