博客西藏在最高处过一种生活

日志

益西降措仁波切:怎样修行才能得到虹光身成就

已有 80 次阅读2018-2-5 14:00 |系统分类:信仰

---喇嘛益西降措尊者于2015年7月21日亚青开示《放生+修显密圆融的法=佛果》之五

  我们现在整个世间的本体是什么?必须要知道。为什么有因果?这些自己在禅定中必须要全部明白。这样安住打坐进去的时候,全都自动会明白,这个是殊胜的法,功德很大,智慧自然会开启出来。我们现在外在的东西,两只眼睛看得到东西,鼻子看不到东西,身上感觉得到,为什么需要吃饭啊?不吃饭为什么会死?有些生命很短,有些生命很长,这是什么原因?这些全部在打坐的时候会知道,这个全部是因果来的,因果的东西,打坐就自然明白,而且是真实明白,要这样一直修下去。

  第一,三宝,密宗加上一个上师,上师三宝,这是第一重要的;第二,上师、本尊、空行,这是第二重要的;第三,气脉明点;第四,是觉性。这是一个次第,要一步一步学上去。这个没有办法,因为我们是凡夫,只能以凡夫的智慧来学。第一是用凡夫的念头,我们去分别、执着来学;第二是通过禅定一步一步上去。

  这样修的结果得到虹光身,很多大成就者修到境界高的时候可以自如穿墙,这样的故事很多。1958年,大圆满的一个成就者,他是新龙的,名字叫才旺仁增。那个时候开会批斗他,他的身体不好,当地民兵把他绑在马上驮着过来开批斗会,到了山上看到下面那么多人,这个活佛问他们:“我是不是要去这里?”其中一个好心人告诉他:“你去那边参加批斗会,大家一起批判你。”他说:“这样啊,我给他们灌过顶,给他们做了不少的佛事,如果他们对我做了这样的事,会得到非常不吉祥的果,我还是自己解决好一些。”山顶有块平地,到了这里忽然刮起大风,出现很多五彩的云,他就被彩云卷着飞上天了,越飞越高,最后不见了,只有一件袈裟飘下来。押送的民兵把衣服当做尸体埋起来,在会场画了一个纸画像来批斗。

  这个就是虹光身,能够得到虹光身的藏传佛教的法,就是大圆满。虹光身的成就,只有大圆满才有,别的没有。大圆满的传承非常严格,我成就了,才能传你;你成就了,再传给他……

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-10-19 15:33 , Processed in 0.273631 second(s), 21 queries .

返回顶部