博客西藏在最高处过一种生活

日志

卜算子.感怀祖国70年华诞(双调)

已有 69 次阅读2019-10-1 10:03

卜算子.感怀祖国70年华诞(双调)

尼汝古金.康卓泽仁(金玉华)

国诞降福祥

福入亿万家

七十年载再回首

泱泱大中华

运昌莫忘本

国兴才旺家

漫舞旌旗①豪气扬

华夏歌声荡

 

巨龙腾东方

牛气②耀环宇

国歌嘹亮唱发展

骏马③四蹄扬

喜庆咏佳词

气扬立世界

风雨不动安如山

华夏歌自强

 

注:①指国旗。五星红旗是中华人民共和国的国旗,它的形状是长方形,颜色是红色,旗面的左上角还有5颗黄色的五角星。红色的含义是象征着革命,五角星当中有一颗星星比较大,它象征着中国共产党,而4颗小星象征着亿万中华人民。星星是黄色的,也代表着在红色的大地上呈现着光明。

②指1949年(己丑年,牛年)。为中华人民共和国成立年份属相。

③指1978年(戊午年,马年)。197811月,安徽省凤阳县小岗村实行“分田到户,自负盈亏”的家庭联产承包责任制(大包干),拉开了中国对内改革的大幕。

 

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-11-18 00:15 , Processed in 0.024308 second(s), 19 queries .

返回顶部