博客西藏在最高处过一种生活

日志

2018-01-24

已有 237 次阅读2018-1-24 15:14 |系统分类:见闻

          冬日的蓝天下
                   ▲尼汝古金康卓泽仁(金玉华)图/文
         我愿在冬日的蓝天下欣赏一种风景。同时在这空间晾晒身心和思绪,即使脚下是莹亮的白雪或燥荻枯柴。那是诗情画意里的白蝶或枯荣。
冬日虽然凛冽,但在冬日的蓝天下轻轻浅唱的雪花或走秀的云朵,芬芳的抚摸,让人感受到渴待的春意。
     “冬天来了,春天还远吗?”这句泛着绿意的话语。寻找春天与岁月的同一靓丽的起跑线。
冬日的蓝天下,读你,一如和煦的阳光,透过稠密的树林洒落下来,成了点点金色的光斑;读你,一如“寒夜客来茶当酒,塘炉汤沸火初红;读你,一如雪花静静飘,夜在舞蹈心在跳的感觉……那真算是一种独特的美美富足感。冬日,你时时牵动每一个人的灵感,在蓝天下,我愿终身读你、念你:

冬日
期待和蔼可亲的阳光
像慈母那双温暖的手
一丝一缕
在残留的寒意中透进心灵
荡漾在脸上 舒畅在心里

冬日
期待落雪的一天
刺眼  被灼伤的情感
雪地上互不平行的辙痕
雪韵的亲吻
落雪大了 而后
没了辙痕
……
   冬来念雪,念一场雪,纯洁晶莹,荡涤心灵的尘埃;念一场雪,灵魂对望,相依相暖;念一场雪,沉淀馨香,妥帖安然,总是相信,生命的路上,所有的不如意,都是装点,所有的美好,哪怕是曲折的,也终会抵达。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2018-12-12 04:49 , Processed in 0.288537 second(s), 21 queries .

返回顶部