博客西藏在最高处过一种生活

日志

“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛获奖名单

热度 2已有 1196 次阅读2015-11-26 01:32 |个人分类:见闻|系统分类:见闻| 大奖赛, 莲花

         “莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛获奖名单

为了迎接新诗诞生百年,展示当代诗人风采,推动全球华文诗歌的发展,值此深圳读书月来临之际,让海内外诗人关注、融入福田莲花文化,由国际华文诗人协会与莲花街道办事处、深圳晚报(福田周刊)等单位联合举办“莲花杯”第三届世界华文诗歌大奖赛征文活动已圆满结束。

“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛征稿启事自2015721日发布至1010日截止,反应热烈,经过80天的征集,收到了1000多件来自全世界各地的稿件,其中有中国内地各省市、港、澳、台以及海外的欧洲(德国、西班牙、荷兰)、美洲(美国、加拿大)、澳洲(澳大利亚)、亚洲(日本、新加坡、马来西亚、泰国、菲律宾、文莱、印度尼西亚、缅甸、越南)等15个国家的稿件。另外,还有许多少数民族诗人参与,其中包含有满族、藏族、蒙古族、佤族彝族、苗族、侗族、布依族、土族、土家族、哈尼族、瑶族、白族等10多个少数民族。这是一次盛大的国际华文诗人聚会、交流和亮相。对此,我们对参赛诗人的大力支持,表示衷心的感谢!

经过一个多月的评选,现已评选出100名获奖名单。其中名次奖90荣誉奖10名:

大赛名次奖设金奖1,奖金人民币3000元,奖品:《世界华文诗歌精品》1册。

银奖5,各奖励奖金人民币1000元,奖品:《世界华文诗歌精品》1册。

铜奖20,各奖励奖金人民币500元,奖品:《世界华文诗歌精品》1册。

优秀奖64。优秀奖原定50名,因优秀作品众多,难以割舍,故将原定荣誉奖24名,压缩为10名,增加了14名优秀奖。各赠送奖品:《世界华文诗歌精品》1册。

所有获奖者均颁发获奖证书。

另外,本次活动设荣誉奖10,表彰这次对推动世界华文诗歌作出贡献的人,并各赠送奖品:《世界华文诗歌精品》2册及颁发荣誉证书。

现在对评奖做几点说明:

1、对参赛者定下统一署名的规则,将按真名和笔名同时公布公示,防止抄袭。组委会和评委会人员及其家属不得参加此次大赛名次奖,以示公允。希望大家监督,发现后即予以除名。

2、大奖赛规定,征文内容主题为“莲花”。莲花是花中君子,在中国传统文化中,象征人们向往的一种理想人格和高尚情怀。寄上你最满意的咏莲新诗作品。数量每人限定1首,30行内,超过无效。故与莲花主题无关的或是散文诗、组诗、长诗、多首诗、歌词、古典诗词等不符合规定的,原则不参评。

3、获奖者名单将在媒体上和网上、微信群里公布,并将另行用电子邮件专函通知,我们的奖状、奖金和奖品均已准备,将为各位获奖者送上荣誉和欣喜!

4、颁奖晚会将于126日晚上在深圳电视台隆重举办,将邀请获奖作者中的部分代表参加。受邀代表往返交通费用自理,在深圳的食宿会议费用由组委会承担。

5、通过这次新诗大奖赛活动,我们认识和结交了海内外许多诗友,大家对华文诗歌的关注和热爱令我们十分感动和欣慰,这说明了中华文化和华文新诗有着广泛而坚实的基础。许多参赛作品都很优秀,但是限于名额,能够评上奖的只是小部分参加者。以诗会友,重在参与,希望大家对此表示理解。

最后,再一次向各位参赛者表示衷心的感谢!祝各位参赛者百尺竿头更进一步!


“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛组委会

20151125

“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛获奖名单

金奖(1名)

1、黄亚洲(浙江) 作品《曲院风荷》

银奖(5名)

1、穆紫荆(女,德国 作品我的莲心》

2、李文心(美国 作品《莲花情思》

3雪阳杨善林)澳大利亚 作品《莲花相邀故人多》

4、萨仁图娅(女,蒙古辽宁) 作品《这一朵圣洁之莲

5周斌华(常平)(女,广东) 作品《莲眼》


铜奖20名):

1、陆蔚青(女,加拿大 作品《睡莲》

2、张琴(女, 西班牙 作品《潮汐与莲》

3、傅更生(傅臻)(荷兰 作品《梦中的莲》

4、林锦(新加坡 作品《一叶广袤无边的莲》

5 莲心(陈桂萍)(女,印度尼西亚 作品《许给你》

6 张继征(香港 作品《咏莲》

7台客(廖振卿)台湾 作品《那叫莲花的女孩

8、旦增仁多(藏族,西藏) 作品《莲花盛开的地方》

9、东永学(土族,青海) 作品一朵莲在开放

10、东郎张超(张超)(苗族,贵州 作品《莲爱》

11、牧之(韦光榜)(布依族,贵州) 作品《荷魂》

12、布饶依露(女,佤族,云南) 作品《野性的莲花》

13、方雪丽(女,广东) 作品《莲花》
14、许天云(广东) 作品《莲颂》

15、巴伶仁(女、上海) 作品《 福田的凌波仙子》

16、温秀丽(女,山西 作品《莲,我的爱人》

17、胡云昌(重庆) 作品《胸怀莲花的人内心沁凉》

18、童心(侯纯菊)(女,江西) 作品《月夜,与一枝莲相遇》

19、天悦(崔风华)(女,河北) 作品《邂逅

20、乔雨书(女,辽宁) 作品《身处尘世,心在天堂》

优秀奖(64名)

1 启(张玉洪)美国 作品《夏日湖莲》

2 婉冰(赵勇俠)(女,加拿大 作品《莲 花》

3庄雨(张新颖)(女,澳大利亚) 作品 《莲的轮回》
4翠儿唐岩翠)(女、日本 作品《小荷,小荷》

5、齐亚蓉(女,新加坡 作品《雨中红莲》

6、谢依伦(马来西亚 作品《粉莲之爱·荷香悠远

7、周北方(泰国 作品《爱莲也说》

8、林素玲(女,菲律滨 作品《出尘》

9海庭(张银啟)文莱 作品《 无根莲花》

10、蓝翔朱添來)缅甸 作品《熟睡的莲》

11、曾广健(越南 作品《 塔梅最美是莲花》

12、岑文劲(香港 作品《红颜》

13、刘祖荣香港 作品《莲

14、荒林(刘群伟)(女,澳门 作品《永恒的诞生》

15、何兆轮(满族、辽宁) 作品《喻莲辞》

16、包玉平(蒙古族,内蒙古) 作品《荷叶上,坐着一首歌》

17、阿苏越尔(彝族四川) 作品莲花》

18、莫独(哈尼族,云南) 作品《莲》

19、李勇(哈尼族,云南) 作品《想做一朵莲花》

20、向笔群(土家族,贵州) 作品《莲花,高洁的品德》

21、杨启刚(布依族,贵州) 作品《隐秘的莲》

22、韦安礼 (布依族,贵州) 作品《荷花》

23、王晋(苗族、贵州) 作品《与荷,百里沉香》

24、姚瑶(侗族、贵州) 作品《 蝶,在莲花深处醉舞》

25、绿 岛(胡士田)(北京) 作品《 渐行渐远的莲》

26桐(李本)上海 作品《 青荷的舞》

27、香奴韩春艳)(女,天津) 作品《你折断过这样一支莲》

28、徐庶(重庆) 作品《莲 影》

29、郑劲松(重庆) 作品《中国莲》

30、孙晶华(女,黑龙江) 作品《美丽的邂逅》

31、霜扣儿(王玮)(女,黑龙江) 作品《和白莲》

32、金鑫(吉林) 作品河流上的灯盏》

33、杨丽艳(女,辽宁) 作品《莲》

34、西子(苏梅茜)(女、山东) 作品《心是莲花开》

35、愚一升(河南) 作品《我相信我听懂了莲花微语》

36 邵超(河南) 作品秋荷》

37、剑方(范方来)(安徽) 作品《写给莲》

38、龚正(江苏) 作品《荷开一万年》

39、土牛(毛文轩)(江苏) 作品《一只蜻蜓静止在荷花上》

40、解虹(夜雪静飘零)(女,江苏) 作品《荷影戏鱼》

41 陈广德(江苏) 作品《听荷》

42、海地(王勤郎)(浙江) 作品《我是一朵静静的莲》

43、东方浩(蔡人灏)浙江 作品《枯 荷》

44、晓弦(俞华良)(浙江) 作品《白莲寺来的女人》

45、冰客(曹克斌)(湖北) 作品 六月的荷

46、邹陶然(湖南) 作品《一朵盛开的夏荷》

47、李海英(女,湖南) 作品《 池塘之荷

48、张威福建) 作品《打坐·一朵莲花的修行》

49、梁永利(广东) 作品《快递一方荷田给你》

50、孙海涛(广东) 作品《咏荷》

51、李可君(女、广东 作品《莲》

52、陆燕姜(女、广东) 作品《骨莲》

53、宋显仁(广西) 作品《故乡的荷》

54、杨献平(四川) 作品《莲花》

55、唐毅(四川) 作品《 风荷举》

56黎大杰(四川) 作品《一朵莲花在仲夏打坐》

57、项兆斌(云南 作品《小荷姑娘》

58、夏文成(云南) 作品《那一刻,我爱上了荷》

59、大康(吴大康)(陕西) 作品《爱情莲花》

60、李炳智陕西 作品《雨荷

61、刘怀锋(宁夏) 作品《跳胡旋舞的荷》

62汪业盛(内蒙古) 作品《莲韵》

63、陈俊舟(新疆) 作品《咏莲》

64、王信国(新疆) 作品《莲花在上》

荣誉奖(10名):

1、张悦华,莲花街道办事处主任,“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛组委会主任。

2、闫雪,莲花街道办事处副主任,“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛组委会副主任。

3、孙重贵,客座教授,国际华文诗人协会会长、《世界华文诗报》总编,香港中华文化总会副监事长,“莲花杯”第三届世界华文诗歌大奖赛评委会主任、组委会副主任。

4、汪仕林,深圳晚报社主任,“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛评委会主任。

5、周殿武,福田区民间文艺家协会主席,“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛评委会主任。

6、北塔,诗人、学者、翻译家,现供职于中国作家协会现代文学馆,专治诗歌、评论与翻译。世界诗人大会常务副秘书长、执行委员兼中国办事处主任。“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛评委会副主任。

7、庄伟杰,旅澳诗人作家、评论家、文学博士,复旦大学博士后,华侨大学华文学院教授,暨南大学兼职研究员,国际华文出版社社长兼总编。“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛评委会副主任。

8、曾心,泰名:坚盖¬塞他翁,现任泰国华文作家协会秘书长,泰国留学中国大学校友总会办公室主任。“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛评委会副主任。

9、杨四平,安徽师范大学文学院教授,中国诗学研究中心研究员,世界诗人大会中国办事处副主任、美国世界艺术与文化学院荣誉文学博士。“莲花杯“第三届世界华文诗歌大奖赛评委会副主任。

10释滌凡,和尚。


“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛组委会名单

1、张悦华,莲花街道办事处主任,“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛组委会主任。

2、闫雪,莲花街道办事处副主任,“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛组委会副主任。

3、孙重贵,客座教授,国际华文诗人协会会长、《世界华文诗报》总编,香港中华文化总会副监事长,“莲花杯”第三届世界华文诗歌大奖赛组委会副主任。


“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会名单

1、汪仕林,深圳晚报社主任,“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会主任。

2、周殿武,福田区民间文艺家协会主席,“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会主任。

3、孙重贵,客座教授,国际华文诗人协会会长、《世界华文诗报》总编,香港中华文化总会副监事长,“莲花杯”第三届世界华文诗歌大奖赛评委会主任。

4、北塔,诗人、学者、翻译家,现供职于中国作家协会现代文学馆,专治诗歌、评论与翻译。世界诗人大会常务副秘书长、执行委员兼中国办事处主任。“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会副主任。

5庄伟杰,旅澳诗人作家、评论家、文学博士,复旦大学博士后,华侨大学华文学院教授,暨南大学兼职研究员,国际华文出版社社长兼总编。“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会副主任。

6、曾心,泰名:坚盖¬塞他翁,现任泰国华文作家协会秘书长,泰国留学中国大学校友总会办公室主任。“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会副主任。

7、杨四平,安徽师范大学文学院教授,中国诗学研究中心研究员,世界诗人大会中国办事处副主任、美国世界艺术与文化学院荣誉文学博士。“莲花杯“第三届世界华文诗歌新诗大奖赛评委会副主任。

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 藏·华 2015-11-26 10:52
赞    表示祝贺!
回复 藏獒.旦增仁多 2015-11-26 16:49
藏·华: 赞    表示祝贺!
感谢笔友鼓励!
回复 扎西多杰3319 2015-11-27 15:39
好    厉害  祝你拿奖
回复 藏獒.旦增仁多 2015-11-30 12:46
扎西多杰3319: 好    厉害  祝你拿奖
幸运! 感谢笔友鼓励!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2019-8-19 07:29 , Processed in 0.028889 second(s), 23 queries .

返回顶部