日志

徜徉在威州的晨风里

热度 1已有 93 次阅读2020-4-21 11:26 |系统分类:休闲

我是一个慵懒的人,没有早起晨跑的习惯。
在威州待久了,他乡日久成故乡,即便如此,却很少领略此处之晨美,遂决定晨起漫步
昨夜一场雨淅淅沥沥,待破晓雨声嘎尔而止。
雨后的清晨,大地湿漉漉的,空气潮湿而清新。
沿着岷江河岸的绿道在晨风里徜徉,听岷江河浪拍打杨柳依依的堤岸,看岷江河和杂谷脑河汇流在红军桥下奔流而去。
早起的鸟儿有虫吃,说的或许就是时而低飞岷江河面,时而掠过天空,时而排成一排休憩在电线杆上窃窃私语的燕子。
端庄秀丽气质非凡的迎春花是威州最早迎来春天的花。与他一道畏严寒腊梅,亦或次第开放的桃红,李白都已凋谢,而迎春花却依然绽放,她把对春天所有的情怀和眷恋,开放在春天里。
尽管,一场夜雨让落英缤纷,但谷雨之后,春天似乎并没走远。
谁言人间四月芳菲尽。池塘边一丛丛花开鲜艳的水烛黄花,绿道边一束束有“”蓝色妖姬”之美誉的鸢尾花,公路边高大的刺槐树上繁花芳香四溢,招蜂引蝶的刺槐花,以及望帝托春心的杜鹃,竞相开放。
传说中的广场大妈,在威州镇却放弃了喧闹的锅庄广场,而是选择在滨江公园的一个宁静角落潇洒的摇摆。
站在无忧玉轮桥上,极目远眺,汶山云雾缭绕,汶水滔滔。徜徉在无忧城的清晨里,与季节对话,渴望时光停留在康养汶川的春天里。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 丹正嘉的blog 2020-5-3 14:35
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-5-30 20:45 , Processed in 0.052424 second(s), 21 queries .

返回顶部