日志

桃花依旧笑春风

已有 80 次阅读2020-2-28 15:17 |个人分类:随笔|系统分类:见闻

桃花依旧笑春风

2020年的春天是一个特殊的春天。面对疫情,宅在家里是最无奈的选择,但不出门,不添乱也是向奋战抗疫一线,舍生忘死的勇士们最好的致敬。

 

2020年的春天把脚步放的很慢,她像是任性的小女孩,漫不经心的故意滞留在冬日里,让人们在期许中等待。

 

虽然春姑娘姗姗来迟,但她还是如约而至。

春风春雨春花,春意盎然,偶尔倒春寒的春雪也探亲似的在春天里潇洒走一回。

 

在家静居久了,也想在春天里徜徉。

悄悄的,我独自在岷江河畔漫游;静静的,聆听岷江潮起潮落漫漫的,看着岷江一江春水向东流。

 

纯净阿坝今日之汶川是个艳阳天,春光明媚,春色怡人。蓝天碧水杨柳依依,草萋萋

 

陌上花开,春光乍泄。

我不想在春天里寻花问柳,只想沐浴在春天的阳光里,寻找春天的色彩。随手拍了几张照片,美不胜收,请你欣赏。

 

 

“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”

春天里,当汶川的羌人吹起悠扬的羌笛时,柳暗花明,我相信冠状病毒也不度无忧城。

 

注:(汶川县威州镇古称无忧城,据《新唐书·吐蕃传》记载:“州南抵江阳岷山,西北望陇山,一面崖,三面江,其地险要,易守难攻,无虞侵犯,虏号无忧城”。)

(唐朝时,吐蕃在此曾屯兵上万。故古时汶川县威州镇藏名叫屯兵上万之地。)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-4-7 15:21 , Processed in 0.052180 second(s), 21 queries .

返回顶部