博客西藏在最高处过一种生活

西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

天降三宝,西藏阜康妇产儿童医院喜迎三胞胎“安全着陆”

已有 55 次阅读2017-8-2 17:39 |系统分类:见闻

  2017年7月30日下午,伴随着一阵阵婴儿的啼哭声,阜康医院妇产儿童分院产科赵雪松主任终于松了一口气,今天白玛洛珠的三胞胎宝宝终于平安降生,母子平安。大宝、女、1900g,二宝、男、2160g,小宝、女、1940g,三胞胎在我院平安降生这是第二次,早在2013年就有一例三胞胎在我院平安降生。三胞胎再次在我院平安降生也证实了我院产科实力雄厚,技术过硬。

  赵雪松主任看望宝宝

  孕妇白玛洛珠于2017年7月17日入住我院,经检查有早产的迹象,赵雪松主任说,多胎宝宝在高原上早产必须要进保温箱,而且在保温箱里一直要呆到宝宝足月足体重才行,那样的话三个宝宝在经济上的花费就会很高,无疑会加重他们家庭的经济负担,若采取保胎治疗,尽量让宝宝足月出生,就不用进保温箱了,这样将为他们节约了一大笔开支。

  经产科医生护士的精心照顾,2017年7月30日,宝宝足月,考虑到多胎妊娠,如果选择自然分娩,母亲极有可能因为体力不支出现生产风险,赵主任建议行剖宫产手术,由她亲自主刀。

  赵雪松主任与产妇交谈

  手术前,白玛洛珠非常紧张,她担心手术过程中出现什么问题,三个孩子,每一个都是她的宝贝,哪一个出现意外都会让她痛不欲生。了解到孕妇的情况,赵主任、护士长不断地安慰她,为她做产前情绪疏导。在大家的关心帮助下她的情绪逐渐稳定,稳定的情绪也为之后手术的成功奠定了基础。

  赵雪松主任与医生交流工作

  在病房见到白玛洛珠时,已经是产后的第一天,她情况良好,肤色红润,脸上挂满了为人母的喜悦。她不太会说汉语,与我们交流的是孩子的父亲格桑旦达。格桑旦达告诉我,他们是改则县麻米乡的人,是在当地人民医院医生的建议下来的阜康,他们那里的医生说了,阜康医院妇产儿童分院,医生技术好,医疗条件也好,三胞胎在当地医院分娩风险较大,到阜康医院会安全很多,于是他就带着妻子来了阜康。他说,在阜康住院半个月,赵主任给了他们很多帮助,护士们也很温和,和他们一起来的还有二女儿,护士们经常带着她一起玩耍,宝贝很是信任和喜欢她们。现在妻子终于平安分娩了,母子健康,他心里的石头总算是落地了。

  三胞胎帅照

  赵主任为孩子检查身体时,发现二宝的衣服湿了,她叮嘱格桑旦达找出干的衣服为宝宝换上,格桑旦达憨憨地笑,蹑手蹑脚地为宝宝换衣服,宝宝有点小,爸爸换衣服的样子显得笨拙可笑,赵主任接过格桑旦达手中的二宝亲自示范,不一会儿,衣服就穿了,裹上棉包被,宝宝面带微笑甜甜的睡着了。我好奇地问,天气有点热,裹上棉包被,宝贝不会热吗?赵主任告诉我,多胎宝宝,体重有些轻,必须要好好保暖。

  和赵主任走出病房,门诊还有很多的孕妇在等待,赵主任说,现在我们产科每天都有很多孕妇前来问诊,今天在门诊我已经接待了有60多位孕妇,检查每个孕妇都必须很仔细,丝毫不能马虎,从早上到现在,我甚至连水都不敢多喝因为没时间上厕所。但是在高原能够为这么多妈妈服务,看到一个个宝宝健康地从自己的手上出生,所有辛苦都是值得的。

  赵雪松主任看望产后产妇

  阜康妇产儿童医院产科,建科近10年来,在院领导的关心支持下,在历届科主任的带领下,不断发展壮大,目前已经发展成为拥有33名医护人员大团队。在2016年共接生婴儿2603例,截止2017年5月在阜康妇产儿童医院出生的婴儿累计已达11392例。阜康妇产儿童医院产科立志为西藏妇产医疗事业服务,将不断提高医疗服务水平,完善服务流程,打造全方位服务体系,为西藏的准妈妈们提供更加优质高端的服务。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-10-20 15:06 , Processed in 0.267581 second(s), 21 queries .

返回顶部