博客西藏在最高处过一种生活

西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

重温历史,激发党员干部、复退老兵奉献精神

已有 75 次阅读2017-8-2 16:18 |系统分类:见闻


  ---西藏阜康医疗股份有限公司党委主题党日活动

  为迎接“八一”建军节的到来,深入开展红色教育,引导党员干部认真学习弘扬革命先辈对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、勇于牺牲的革命精神,再次重温我党、我军奋斗史,激发党员干部吃苦耐劳、为人民服务的奉献精神。结合主题党日活动,公司党委组织全体党员、预备党员、积极分子及复退老兵等120余人于7月31日(周一)晚上集中观看革命主题片《建军大业》。

  本次活动有幸邀请到了西藏自治区工商业联合会各处室的领导们及我院刘连福院长、院长助理何静同志陪同参加。

  影片放映之前,由分管党建工作的公司副总经理陈彬同志作动员讲话。陈彬同志提出公司全体党员、老兵同志们要以这次观影为契机,认真学习,深刻领会,要把我们党的优良传统在我们每个人的工作和生活中充分体现,自觉做一支忠诚、干净、担当的队伍;同时忠诚于企业、人人起表率、事事当先锋,使我们每一个共产党人在工作中都是一面旗帜,带动和影响身边的同志,把阜康的各项工作推上一个更高的台阶。

  《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片中,老一辈无产阶级革命家始终胸怀共产主义理想,始终牢记党的宗旨,始终心系群众安危,为国家统一、为人民解放事业不惜献出年轻而宝贵的生命。

  影片结束后,观影的同志表示被革命英雄抛头颅、洒热血的画面深深打动,更被革命先烈大无畏精神和无私奉献精神所折服。

  公司党委借助建军节前夕大片上映时机,集体组织观看革命主题片,活动形式新颖,意义深刻,不仅弘扬了八一精神,让更多的党员和复退老兵了解了红色历史,感受到红色文化,而且在重温我党、我军奋斗史的同时,传递了正能量,激励了砥砺前行的激情。他们纷纷表示,今后将进一步牢记历史,珍惜现在的幸福生活,在工作岗位上发挥党员的先进性,勇于作为、积极进取、团结拼搏,为阜康的发展及西藏百姓的健康贡献一份力量。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2017-12-17 21:48 , Processed in 0.267613 second(s), 21 queries .

返回顶部