西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

今日盛会,“风铃健康”处女作圆滿成功!

已有 280 次阅读2017-7-19 14:56 |系统分类:见闻

  2017年7月15日,在美丽的成都,四川省医师协会肿瘤科医师第六次学术年会暨第四届西部肿瘤会议正式开幕,来自国内外的百余名肿瘤知名专家、学者济济一堂,探讨学术,共商肿瘤学科发展大计。

  本次会议特邀国内外肿瘤专业的知名专家进行精彩的专题报告和演讲,更是特邀来自香港,美国等三名在国际肿瘤届享有盛誉的专家参加会议,与中青年才俊一起,共同交流,学习进步。

  大会签到处现场

  在7点10分举行的早餐会上,来自四川大学华西医院的卢铀教授作了关于《神经内分泌肿瘤治疗策略》的演讲,紧接着来自绵阳市中心医院的杜小波教授作了《肿瘤跳站转移的机制》的演讲,为此次大会带来了极其浓烈的学术氛围,受到参会者的强烈欢迎。

  卢铀教授

  上午8点30分,会议准时开始,大会在会议执行主席卢铀教授进行开幕式致辞后,正式开始。

  大会开幕式现场

  大会上,来自香港中文大学威尔斯亲王医院Tony Mok教授作了《Future Challenges in Molecular Targeted Therapy for Lung Cancer》(肺癌分子靶向治疗将面临的挑战)专题讲解,为此次大会正式拉开了帷幕,而来 自美国斯坦福大学医学中心 Heather A. Wakelee教授的《Advances in treatment for squamous non-small cell cancer》(鳞状非小细胞癌的治疗进展)演讲以及美国希望之城国家医学中心Karen L. Reckamp教授的《An insight into immunotherapies for lung cancer》(肺癌的免疫治疗)演讲更是一次次将大会推向高潮,为参会代表呈现了一场具有实战意义的肿瘤领域的学术盛会。

  (上:Prof. Tony Mok ,中:Prof. Karen L. Reckamp ,下:Prof. Heather A. Wakelee)

  接着,大会进入肿瘤免疫治疗的专题阶段,来自浙江大学医学院附属邵逸夫医院潘宏铭教授作了《晚期肠癌的优化治疗》的专题演讲,引发大家思考,给人启发。而在四川大学华西妇产儿童医院尹如铁教授的《晚期复发性卵巢癌治疗》和北京大学肿瘤医院盛锡楠教授的《晚期肾癌靶向治疗与免疫治疗,挑战与合作》的两个专题报告之后,来自基础研究和临床的一线专家展开了热烈的讨论,呈现出一派热烈的学术气氛。

  参会者向专家提问

  1

  下午举行了三个分会场会议,在关于免疫治疗专场中,来自四川大学华西医院邹立群教授作了《以乳腺癌分子分型指导临床的优点和不足》精彩演讲,给现场的一线医务者提供了广阔的学习机会,随后来自四川大学华西医院沈朋飞教授和邱萌教授分别作了《前列腺癌的内分泌治疗应用》以及《左右半结肠癌的生物学特征与临床治疗》的专题讲学,极大增进了参会者对免疫治疗的全面认识。

  大会现场

  2

  在靶向及药物治疗专场,来自复旦大学附属肿瘤医院医统江湖团队(朱骥教授/梁斐教授/黄乃思教授)作了《局部进展期鼻咽癌最佳治疗策略—文献解读》的演讲,为在座的参会者答疑解惑,而来自中国医学科学院肿瘤医院张烨教授关于《海马保护的作用及放疗靶区勾画》的讲学,也引发了大家的思考和讨论。

  大会现场

  3

  在同时举行的放疗专场中,分别由四川大学华西医院王辛教授带来了《前列腺癌的放疗进展》的讲学和成都军区总医院张伶教授的《鼻咽癌的再程放疗应用》讲学,详细阐述了放疗在前列腺癌和鼻咽癌的具体应用,最后由来自西南医科大学附属医院文庆莲教授作了《宫颈癌术后后装放疗的证据与争议》的演讲,为第一天的会议划上了圆满的句号。(今日报道注册人数达500余人)

  大会现场

  “此次大会是我国西部地区肿瘤学科领域的里程碑,也是一个新的开始,让我们携手并进,不断超越,不断进步,以国际化、科学化的标准,在未来打造更加权威、更加精彩的肿瘤学术盛宴。”

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 20:30 , Processed in 0.044369 second(s), 20 queries .

返回顶部