西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

西藏自治区医院管理高级研修班取得圆满成功

已有 102 次阅读2017-7-9 15:26 |系统分类:见闻

  为了加强我区各级医疗机构管理队伍建设,提高医院管理人员的管理水平,推动我区各级医院持续、健康发展,由四川大学华西医院医院管理研究所主办、西藏阜康医疗股份有限公司承办的“西藏自治区医院管理高级研修班”于7月5日至6日在拉萨市呈祥东馆隆重开班。

  本次大会邀请到了四川大学华西医院和青海省红十字会医院8位国内知名医院管理专家进行授课,来自拉萨市人民医院、山南地区人民医院、日喀则地区各医疗机构和我院中高层领导干部及业务骨干共计100余人参加了学习。会议得到了西藏自治区卫计委和拉萨市卫计委的大力支持,多家主流媒体进行了关注和报道。

  开班仪式由欧珠罗布副院长主持。仪式上王斌先生代表西藏阜康医疗股份有限公司对授课专家、同道的到来表示热烈欢迎,对兄弟医院的支持、帮助表示了衷心的感谢。王斌在致辞中说“一花独放不是春,百花齐放春满园”,他希望通过自己的努力让西藏更多的医院同仁足不出藏就能学到先进的医院管理理念和模式。他说自己之前一直想前往华西学习,无奈没有渠道,今年年初经欧珠院长引荐报名参加了“四川大学华西医院MBA2017春季班”,学习后他感觉自己学习晚了!应该早几年前去学习,那样的话阜康将少走很多弯路,发展的更好!所以他想尽快把华西医院的先进管理经验带给西藏同道,这次在欧珠院长的牵线下促成了此次的研修班。他说如条件允许他以后将引进更多的管理研修班,和西藏同道一起共同提高医院管理水平,造福更多的西藏患者……

  随后四川大学港澳台事务办公室主任、国际合作与交流处常务副处长郑洪先生致开幕词,他在介绍了当前我国在医改中面临的一些挑战后,指出医院开展职业化管理和培训工作,是顺应国家医改的重要途径。本项目因其课程的时代性、专业化和科学化的特点,必将促进西藏地区医疗卫生服务质量和效率,从而使老百姓受益。

  本次研修班旨在推动我区医疗机构的改革与发展,提高医疗机构的科学管理水平,帮助医院管理者学习借鉴先进的医院管理理念和医疗服务经验,培养一批具有科技创新意识、现代管理理念、思路开阔的医院中高层管理者。研修班所开课程既考虑了医院在发展过程中面临的难题、瓶颈,也综合了西藏地区独特的地理、经济、文化等因素,加入了经典案例等内容。涵盖医院人力资源管理、医患沟通、医院信息系统管理、医院后勤管理、医院文化建设、医院安全文化建设的理论与实践、医保与支付制度变革与应对等内容,具有前瞻性和实务性,使与会人员受益无穷。

  在我院领导、职能科室以及四川大学华西医院医院管理研究所的精心安排下,学员们通过讲座了解到了华西医院在医院管理方面所进行的探索与发展轨迹;分享到了华西医院在医院管理改革方面所取得的成就与成功经验;感悟到了华西医院的先进管理及创新理念;同时,也懂得了什么是医院管理、医院如何进行管理、管理的要素是哪些等方面的相关知识,掌握了当今医院管理的潮流与前沿研究成果。

  培训期间,全体学员严格遵守培训制度,认真听课,勤于思考,主动提问,学到了许多先进的医院管理理念,收到了较好的培训效果。学员对阜康医院主动承担社会责任,引进华西管理团队来藏授课,提携西藏同道共同进步表达了自己的敬佩之情!

  会议在来宾对西藏医疗卫生事业美好前景的希望和信心之中落下了帷幕。本次大会的圆满召开标志着西藏自治区医院管理人才培养迈入了一个新的阶段。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-13 12:57 , Processed in 0.047978 second(s), 20 queries .

返回顶部