西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

拉萨阜康医院医生谈:结肠炎为何易在夏季发病

已有 131 次阅读2017-7-4 17:48 |系统分类:见闻

  在夏季,饮食的不平衡或者食物的变质常常会导致结肠炎的发生。一般来说,结肠炎是由于细菌的感染导致,有的人如果生活不规律或者是饮食不当,也可能会导致结肠炎的产生,有的人经常的吃一些含有病菌比较多的食物,这样的情况下,可能会导致大量毒素进入肠道,可能会导致结肠炎的产生,一般的情况下,结肠炎这个疾病高发于夏季,虽要引起重视,积极的进行预防。下面,拉萨阜康医院医生和大家一起来谈谈结肠炎!

  我们都知道夏季天气是比较炎热的,这个季节里很多饭菜经常会出现发霉变质的现象,所以这一段时间如果在饮食过程中没有得到很好的调理,可能会导致一些病菌的侵入,可能会引起结肠炎的产生。

  结肠炎这个疾病产生的塬因是比较多的,有的时候由于季节性的塬因也可能会导致患者出现肠道粘膜受到损伤,也可能会引起一些刺激性物质的产生,这种情况下容易导致结肠炎,或者是出现了结肠部位的黏膜充血的现象。

  夏季是很多细菌和病毒高发的季节,很多食物中都含有大量的寄生虫,所以如果这件事不但可能会导致结肠炎的产生,会引起肠道粘膜部位的水肿和充血的现象,也可能会导致肠道部位的溃疡或者发炎的症状。

  结肠炎对患者身体健康方面的影响是非常大的,所以要进行针对性的调理,如果患了结肠炎,一定要在发病的早期到医院进行检查和治疗,也可以通过使用药品的方法来缓解病情。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-13 13:50 , Processed in 0.046084 second(s), 20 queries .

返回顶部