西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

爱心义诊 情暖儿童

已有 115 次阅读2017-6-6 14:24 |系统分类:见闻| 儿童

驻村工作队携手西藏阜康医院赴甲玛乡送医送药


  医者仁心,有治无类。西藏阜康医院有这么一支由3人组成的西藏阜康医院社区义诊队,他们并不像其他医生那样在医院科室等待病人上门,而是每天奔波往来于市内各处或是农牧民藏区,为缺医少药的群众义诊并且免费送去药品。5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,受自治区派驻的拉萨晚报社驻墨竹工卡县甲玛乡赤康村工作队的邀请,西藏阜康医院社区义诊队来到甲玛乡中心小学,为这里的小朋友义诊,给孩子们送来“健康大礼包”。


  31日上午8点半左右,西藏阜康医院社区义诊队两名主要成员才仁、卓玛次仁乘坐义诊专用车,载着价值25000元左右的药品,从拉萨市区出发前往墨竹工卡县甲玛乡中心小学。经过1个小时40分钟的颠簸路程,本报记者会同义诊队终于抵达目的地。尽管现场下起了小雨,但这始终没有阻挡孩子们的热情,甲玛乡中心小学的285名小学生正在学校教学楼前,耐心等待义诊队的到来。10点10分左右,孩子们在老师的引导下依次接受体检,医生为他们检查了口腔、腹腔、测量心跳,并发放了药品。一个个温馨友善的提醒,一盒盒充满爱意的药品,都让孩子们感受着全社会的关爱。


  今年7岁的旦增尼玛是一年级(2)班学生,这个在人群中稍显瘦弱的孩子有幸第一个接受检查,经卓玛次仁诊断为:发育不良,瘦弱,会经常生病。针对旦增尼玛的身体状况,卓玛次仁为他开出了消炎利胆片、枫蓼肠胃康片、葡萄糖酸锌口服液、葡萄糖酸钙口服液等辅助消化、补充营养的药品。“家里生活状况不是很好,一般的小病也不怎么去看医生。这次义诊,医生给我做了健康检查,还给了这么多药,非常感谢。”说罢,旦增尼玛用帽子将药品装起来,脸上满是喜悦之情。


  ●送药现场

  卓玛次仁告诉记者:“这次我们来带了20多种药品,义诊过程中发现由于气候原因,学生感冒咳嗽的比较多,对于孩子们的不同症状,我们都给出了建议。” 自治区派驻的拉萨晚报社驻墨竹工卡县甲玛乡赤康村工作队队长葸青华表示,甲玛乡中心小学海拔约3800米,由于近期天气变化无常,不少孩子患上感冒,“在儿童节到来之际,我们会同西藏阜康医院给孩子们送医送药,送来了健康,希望孩子们感受关爱,加倍努力,健康成长!”

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 21:52 , Processed in 0.039729 second(s), 20 queries .

返回顶部