西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

四川大学华西第四医院专家赴藏为西藏阜康医院职工做职业健康检查 ... ... ...

已有 358 次阅读2017-5-12 11:15 |系统分类:见闻| 四川大学, 西藏, 阜康, 华西, 健康

  5月8日至9日,四川大学华西第四医院专家组在四川大学公共卫生学院副院长、教授、硕士生导师、华西第四医院主任医师赵立强的带领下,一行七人来到我院,为放射科工作人员进行职业健康检查,并就职业健康监护与职业病防治做专题讲座。

四川大学华西第四医院专家组

  5月8日一早,华西第四医院专家组一行克服高原反应,来到阜康医院对放射科的医技人员进行职业健康检查。随后,华西专家组成员对集团三家医院进行了参观考察。专家们对我院环境、工作人员的服务态度、医院设备以及各种便民措施高度赞赏,表示对高原医务工作者的奉献精神表示钦佩。

专家组成员为我院工作人员进行职业健康体检

  5月9日下午,我院组织了职业健康监护与职业病防治专题讲座,由赵立强教授主讲,赵立强教授根据多年从事职业病防治工作的经验,从职业病的定义、种类、引起职业病的因素、职业病的危害和职业病的防治等角度进行了详细的讲解,并结合案例,借助多媒体课件,生动形象地为现场医务人员带来了一场精彩的讲座。

专家组成员参观我院并与我院医生深度交谈

  通过此次讲座,让我院医技人员对职业病的危害、预防有了更深刻的认识,增强了对职业病预防的意识,增长了在职业病防治领域的见识。为我院今后同华西第四医院在职业病防治领域的交流合作奠定了基础。

讲座现场

  阜康医院检验、影像、生殖中心等20个科室近100名医务人员聆听了讲座。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 22:41 , Processed in 0.045162 second(s), 20 queries .

返回顶部