西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

拉萨阜康医院提醒各位男士太瘦就不要饮酒了

已有 45 次阅读2017-5-7 09:28 |系统分类:见闻

  拉萨阜康医院医生表示:据日本厚生劳动省25日宣布的一项大规模调查的结果表明,较瘦的男人随着饮酒量增加,患2型糖尿病的危险性也会随之增加。

  研究人员从1990年起对3万名40至60岁的人进行了为期10年的跟踪调查。结果发现,体重指数(BMI)在22以下的较瘦男人,如果每日酒精摄取量为23克至46克,和不喝酒的人相比,患2型糖尿病的危险性高1.9倍;如果每日酒精摄取量超过46克,患2型糖尿病的危险性会高2.9倍。

  体重指数是人体身高与体重平方之间的比值,这项指数一般被用于判断人的肥胖程度。

  参与研究的野田光彦说,不少瘦人的胰岛素分泌能力原本就弱,而长期饮酒可使胰岛素分泌能力进一步下降。这两种因素加在一起,就增加了瘦男人患2型糖尿病的危险性。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-13 13:04 , Processed in 0.048237 second(s), 20 queries .

返回顶部