西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

拉萨阜康医院医生谈:女性宫寒

已有 68 次阅读2017-5-5 16:05 |系统分类:见闻| 女性, 阜康, 拉萨

  宫寒是女性常见的一种疾病。宫寒的女性,一般表现为面色雪白无血色,手脚捂不热等。不过,宫寒是可以进行调理的。下面拉萨阜康医院小编就给你介绍暖宫食疗,让你轻轻松松就让子宫温暖起来……

 

 

推荐阅读:西藏拉萨阜康医院与藏大医学院强强合作签订全面合作协议

  鹿茸暖宫鸡蛋羹

  材料:鹿茸粉0.5克、冬虫夏草1根、鸡蛋1只、食盐少许。

  做法:将鹿茸粉、冬虫夏草和鸡蛋一起隔水蒸成蛋羹这样就可以吃了。

  功效:这款食谱对于宫寒是很有缓解作用的,但是要一直坚持吃下去才能看到效果。

  醋泡黑豆

  材料:黑豆100g、陈醋150g、蜂蜜1汤匙。

  做法:将黑豆清洗干净。接着,把炒锅烧热,放入黑豆。然后,小火炒至黑豆豆皮开裂,散发出豆香。将炒好的黑豆盛出,晾凉。然后,把晾凉的黑豆放入杯中。倒入陈醋。要用保鲜膜密封好,放入冰箱冷藏2天。两天后,取出浸泡好的黑豆,放入蜂蜜拌匀,再封好如冰箱冷藏1天就可以食用。

  功效:醋泡黑豆具有美容、减肥、补肾、明目、乌发的功能,能有效改善女性便秘、腰酸腿痛的症状。

  韭菜生姜牛奶羹

  材料:韭菜500克,生姜30克,牛奶250毫升。

  做法:先把韭菜清洗干净,用刀切小指大小的段,然后把韭菜和姜一起放入榨汁机中进行炸碎。把榨汁放入锅,在锅中加入牛奶,用小火煮开就好了。

  功效:对温中散寒,健脾养胃、上腹空坠、腹背酸痛有帮助。

  黄芪红枣枸杞茶

  材料:黄芪15g、枸杞15g、红枣15个、蜂蜜适量。

  做法:将食材泡水洗净,在砂锅加水,加黄芪、红枣、枸杞,用大火烧开。接着,转小火熬煮1小时就可以了。用滤网滤出茶汁,加蜂蜜拌均匀即可饮用。

  功效:保养肝脏、促进血液循环、可补气、活血、养颜、润肤、强壮体能。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-13 13:58 , Processed in 0.048224 second(s), 20 queries .

返回顶部