西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

5种食物有助于牙齿健康

已有 112 次阅读2017-4-17 15:14 |系统分类:见闻| 健康

  俗话说,牙好,胃口就好。其实,牙齿的健康也和饮食息息相关――“胃口”好,牙就好。要保持一口好牙,除了有良好的刷牙习惯,定期进行牙齿检查外,如果在食物的选择上也下点功夫,更是锦上添花。在这里西藏阜康医院口腔种植中心给大家推荐几种健齿的食物:

  1、芹菜

  芹菜是我们常食的蔬菜,既可热炒又可凉拌。芹菜中含有大量的粗纤维,不但可以刺激胃蠕动、促进排便,还能保护牙齿。因为在咀嚼时,粗纤维通过对牙面的机械性摩擦清洗,可以擦去黏附在牙齿表面的细菌,而且你越费劲咀嚼就越能刺激唾液腺分泌,它可以平衡口腔内的酸碱值,既能达到自然抗菌的效果,又能减少牙菌斑形成。

  2、芥末

  芥末是芥菜的种子经辗磨而成的粉状调味品,常用于凉拌菜肴及作料。用时芥末会产生辛辣、呛鼻的味道。日本有研究发现,芥末里的某种物质可以抑制蛀牙的变形链球菌的繁殖。

  3、香菇

  香菇营养丰富、味道鲜美,自古就被誉为“蘑菇皇后”。自2000年以来的一些研究还发现,它对保护牙齿也有帮助。原因是香菇中所含的香菇多糖可以抑制口中的细菌,使其不能制造牙菌斑。

  4、绿茶

  绿茶常称为“长寿之宝”,因为它的抗氧化能力强,可以预防多种癌症,也可以减少患心血管病的风险……现在,连牙齿也因为喝了绿茶变得更健康。一方面是绿茶含有大量的氟(其他茶类也有),氟可以和牙齿中的磷灰石结合,具有抗酸防蛀牙的效果。再者,有研究显示,绿茶中的儿茶酚能够杀灭变形链球菌,从而减少蛀牙,同时还可除去难闻的口臭。

  5、苹果

  虽然咀嚼苹果的嘎吱嘎吱声可能会令人讨厌,但这种水果有益牙齿健康。苹果的脆劲能增强牙龈的力量,它较高的水含量能增加唾液的分泌量,对引起口臭和牙斑的细菌群落进行分散和中和。

  西藏阜康口腔种植诊疗中心是一所定位高端、服务大众的综合性口腔专科中心,环境优雅、设备先进、消毒严格、管理规范。设有口腔种植、口腔内、口腔颌面外、口腔修复、口腔正畸、牙齿美容美白等多种项目。引进意大利最新技术的口腔CT机,并且拥有最新牙科综合治疗仪十余台、进口超声波治疗仪数台、牙科种植机等国内外先进的口腔诊疗和检测设备,配置全电脑管理系统,开展各种口腔疾病的预防、诊断、修复和治疗工作。中心拥有技术精湛、经验丰富的医疗团队,聘请多位华西医院著名专家教授定时坐诊。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 21:17 , Processed in 0.042583 second(s), 20 queries .

返回顶部