西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

健康体检的重要性和意义

已有 1116 次阅读2017-4-16 17:51 |系统分类:见闻| 健康

  本文导读:不管是什么样的生活习惯都是会影响到我们的身体状况,只有体检才能够知晓这些习惯的好坏。那么体检的必要性和意义是什么呢?下面西藏阜康(国际)体检中心给大家介绍一下,体检的重要性和意义

  体检不管是什么样性质的工作都需要去做的事情,体检不单单是为了工作更多的是让我们时刻都拥有着健康的身体。从很多方面就可以看出体检是必须的事情也是非常有意义价值的生活习惯。有些人会出现不舒服的时候如果不去体检的话是无法发现身体上是出现了怎样的问题。所以体检是非常重要的事情。

  一、健康体检的必要性

  随着时间、年龄、生活、工作节奏的加快和心理压力的增加,很多疾病的发作呈现出年轻化趋势。而对于很多疾病来说,能否早期发现,及时治疗,是决定预后的关键。如早发现的一期食道癌五年存活率是90%到95%,早期肺癌和早期肝癌同为70%,早期发现宫颈癌存活率也可达到90%

  通过体检早期发现亚健康状态和潜在的疾病,早期进行调整和治疗,对提高疗效,缩短治疗时间,减少医疗费用,提高生命质量有着十分重要的意义。花一些钱投资在健康体检上,早发现、早预防、早诊断、早治疗自然是最经济实惠的办法。

  二、体检套餐设计的目的和意义

  并可按不同的年龄、性别、职业、身体情况等度身设计个性化体检方案。如知识分子注意心脑血管疾病和亚健康状态,体检项目的设计应针对高血压、冠心病、糖尿病、脑血管疾病、青光眼、更年期综合征和肿瘤。不同年龄的体检切入点应有所区别,如中年人要强调血压、血糖、血脂检测,早期肿瘤的监测和眼底及前列腺检查。而老年人需定期检测的项目应该有体重、血压、眼底、胸片、甲胎蛋白测定、大便潜血试验、肛门指检等。

  另外根据需求推出自助式体检模式,想检查什么项目由客户自选,避免了不必要的浪费。

  所以大家定期体检,其实也花不了几个小钱,一般的身体体检也就三百元左右,如果团体打折后,也就一百多,做身体的检查,和疾病的筛查,养生主要在于平时生活中的生活习惯和定期体检的疾病筛查,一般就可以保证身体健康,现在生活水平提高,咱们的生活质量也要随到提高。

西藏阜康(国际)健康体检中心坐落于拉萨市仙足岛,绿树成荫、优雅静美,绿化面积逾80%,营业面积达三千余平米。员工人数近140人,是西藏区域成立最早,最具规模的独立体检机构。中心还在拟建阶段,就引进先进的行业管理经验,聘请日本同业专家在产品结构、设备配备、运营流程等方面多维度指导设计。成熟的理念、先进的设备、超前的设计、优雅的环境使阜康国际体检中心成立伊始,就以其专业性和规模化成为了区域内最具核心竞争力的行业标杆。 

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-11 18:17 , Processed in 0.038727 second(s), 20 queries .

返回顶部