西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

健康养生知识:茶的禁忌

已有 91 次阅读2017-4-13 13:47 |系统分类:见闻| 枸杞茶, 健康养生, 知识

  生活中,我们知道枸杞的食用方法有很多种,我们最常见的方法也是最简单的方法可能就是泡水喝了。因为大家知道枸杞茶有明目,补肝益肾的功效,还可以帮助我们补肾,所以大家都把枸杞当做是很好的养生食材。不过喝枸杞茶也有禁忌,这一点大家一定要重视。下面我们西藏阜康(国际)体检中心,来为大家介绍一点有关于茶的禁忌。

  1、天雁枸杞茶

  能清热利湿、化痰逐饮、润肠通便,抑制食欲,促进脂肪代谢,降低血脂的功效。主治脾虚胃热型单纯性肥胖症,习惯性便秘等症。每30天为一疗程,每一疗程停服两周,忌酒、辛辣食物,并配合高蛋白、低糖、低脂肪饮食。凡有器质性病变、肾炎、慢性胃炎等症者禁用,或在医生指导下慎用。

  2、三花枸杞茶

  由玫瑰花、茉莉花、代代花、川芎、枸杞叶按一定比例制成的药茶分袋包装,每袋6g─7g,每日一袋,开水冲饮2─3次,能宽中利气、化痰逐饮、利水消肿、活血养胃、降脂提神,尤宜晚间服。如果达不到减肥作用时,可早晚各饮一包,连用三个月。

  3、山楂枸杞茶

  由山楂、枸杞叶、泽泻组成,水煎代茶,每日2─3次,3个月为一疗程。经对41名单纯性肥胖症的治疗观察,显效(体重减轻2公斤以上)27名,总有效率为68.2%。

  4、枸杞决明茶

  由枸杞、苍术、决明子组成、水煎代茶,每日2次,2─3个月为一疗程,对减轻体重、降低血脂有一定疗效。除此之外,还有降脂益寿茶、清宫仙药茶、还童茶、宁红降脂茶、消肥健身茶、瑶山枸杞茶等,均有一定的减肥作用,肥胖者不妨选择试用。

  枸杞中可以加入不同的花茶一起饮用,不同的饮用方法有不同的功效,但是枸杞茶也有禁忌。

  枸杞茶的禁忌:

  枸杞不是所有的人都适合服用,由于它温热身体的效果相当强,因此正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的病人、高血压患者最好别吃。

  枸杞茶有提神醒脑,消除疲劳,而且能消脂减肥的功效,你可以按着上面的四种方法自己制作一下,但是饮用的时候要记得枸杞茶的禁忌,合理的饮用。

  西藏阜康(国际)体检中心自2012年运营以来,不忘初心,坚守理念。以预防、发现、诊断、治疗为宗旨,倡导人文、精准、专业的服务理念。我们一贯以关注大众健康,提高生命质量为我们的终极追求。

  西藏阜康(国际)健康体检中心坐落于拉萨市仙足岛,绿树成荫、优雅静美,绿化面积逾80%,营业面积达三千余平米。员工人数近140人,是西藏区域成立最早,最具规模的独立体检机构。中心还在拟建阶段,就引进先进的行业管理经验,聘请日本同业专家在产品结构、设备配备、运营流程等方面多维度指导设计。成熟的理念、先进的设备、超前的设计、优雅的环境使阜康国际体检中心成立伊始,就以其专业性和规模化成为了区域内最具核心竞争力的行业标杆。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-11 19:48 , Processed in 0.044441 second(s), 20 queries .

返回顶部