西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

容易导致宝宝上火的5种食物

已有 106 次阅读2017-4-11 17:50 |系统分类:见闻| 宝宝

  俗话说,病从口入。很多疾病其实是吃出来的!宝宝由于身体的各项功能还没有发育完善,若不能及时将毒素排出体外,更加容易出现健康问题。所以,宝宝的饮食习惯要比成年人更加重要。妈妈们最关注的就是宝宝的上火问题了。那么,妈妈们可知道,哪五种食物孩子容易吃出火气?

  1.甜食

  甜腻腻的食物总是能获得小宝宝的芳心,但是妈妈们要注意不要让宝宝过度吃甜食。过量的甜食会让宝宝上火、发胖,还会导致他不爱吃饭。妈妈们要巧妙地控制宝宝爱吃甜食的习惯,既不能太过强硬,也不能轻易妥协。

  2.辣食

  太频繁地吃辣对孩子的身体是不好的,辣椒容易让宝宝上火,甚至是便秘。等孩子大一点后,妈妈可以偶尔让他吃辣,但不能餐餐吃顿顿吃。

  3.烤坚果

  有些妈妈会鼓励宝宝多吃烤坚果比如瓜子、杏仁,这些坚果虽然对健康有好处,但是宝宝吃太多容易上火。所以在吃烤坚果的同时,妈妈也要注意多让宝宝吃下火的食物,比如多喝水、多吃水果。

  4.垃圾食品

  很多宝宝都是馋嘴猫,最爱吃“垃圾食品”,汉堡、薯条是他的最爱,而有些妈妈也会纵容宝宝。这些食品偶尔吃是可以的,但是千万不能当成正餐来吃,否则宝宝营养摄入不足、肥胖、上火是常有的事。对于宝宝的不良饮食习惯,妈妈一定要“狠狠地”纠正过来!

  5.刚出锅的食物

  很多妈妈可能会让宝宝趁热吃,但是这样更加容易让宝宝上火。刚出锅的食物是热量最高的时候,这时吃会让宝宝的喉咙黏膜充血,出现刺痛感。所以,刚出锅的食物一定要放置一段时间再吃哦!

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-11 19:10 , Processed in 0.044617 second(s), 20 queries .

返回顶部