西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

西藏阜康医院医生推荐:4款不错的补脾养生粥

已有 94 次阅读2017-4-9 14:04 |系统分类:见闻| 养生粥, 西藏, 阜康

  生活中,有很多人会出现脾胃虚弱的症状,通常是由于不良的生活习惯引起,比如暴饮暴食、长期压抑、不注意劳逸结合等,如果不及时进行调理可能会影响到食物的消化和吸收,因此,出现脾胃虚弱症状时要及时进行调理,下面西藏阜康医院医生为大家介绍4款不错的补脾养生粥,希望可以帮助大家暖胃补脾。

  1、补脾养生粥——银耳大米粥

  据研究表明,银耳中含有大量的碳水化合物、脂肪、蛋白质等营养物质,而且还富含硫、钙、铁、镁等微量元素,银耳是一种滋阴、润肺、生津的滋补食品。银耳大米粥的做法很简单,取适量银耳,浸泡之后与适量大米了一煮成粥,待煮熟以后加入适量蜂蜜即可,每日服用2次。

  2、补脾养生粥——莲藕大米粥

  中医认为,熟藕味甘,有很好的补血生津、健脾开胃等的作用。莲藕大米粥的做法是:取适量的藕,洗净后切碎待用,然后与适量大米一起煮成粥,等到熟烂之后,再加入适量地蜂蜜,搅均匀后即可以服用,每日服用2次。

  3、补脾养生粥——胡萝卜大米粥

  中医认为,胡萝卜是很好的养生食物,据研究,胡萝卜味甘,性平,它具有很好的下气、补中、安五脏等作用。对于便秘、胃肠不适、消化不良等患者来说可以适量多吃些胡萝卜。胡萝卜大米粥的做法:准备适量胡萝卜切碎后备用,然后和适量大米一起煮成粥,每天服用2次

  4、补脾养生粥——芝麻粳米粥

  据研究表明,芝麻具有润肺养肝、益精生发的功效,而且还可以润汤通便。芝麻粳米粥的做法:首先要准备适量的芝麻和粳米,要先把准备好的芝麻炒熟,然后再把粳米煮熟,这时再把芝麻放进去搅拌均匀,即可食用。

  以上为大家介绍了4款不错的补脾养生粥,这几款养生粥的做法很简单,大家在生活中可以多食用,西藏阜康医院医生提醒,在选择补脾养生粥时,不可以只依照自己的口味喜好来选择,一定要根据自己的体质进行选择,大家赶紧行动起来吧。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-11 19:35 , Processed in 0.037591 second(s), 20 queries .

返回顶部