西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

西藏阜康医院医生推荐的三个养肝秘方

已有 80 次阅读2017-4-1 12:05 |系统分类:见闻| 西藏, 阜康, 养肝

  肝病,长久以来一直是笼罩在中国人头上的阴云——国人肝病的发病率位居世界前列,以至于很多人谈"肝炎"色变。

  西藏阜康医院医生推荐三个养肝秘方

  我从来不喝酒

  护肝:“肝的 确是要从日常生活中一点一滴来‘养’的。”大家都知道喝酒伤肝,要保护肝脏,限酒是第一位的。

  研究表明,每天喝进去的酒精大于50克就会引起酒精性肝损害,这个量折合成50度的白酒是2两,13度的葡萄酒为半斤,普通啤酒则为2瓶。专家认为,人的身体承受能力是有个体差异的,也就是说,对一个人“安全”的量,对另一个人就可能“不安全”。

  吃药慎之又慎

  严格地讲,任何药物对肝脏都有损害。其中对肝脏损害较大的有抗结核药、肿瘤药、抗生素等。需要强调的是,药物肝损害有很大的,同时,坚决远离烟草,“吸烟除了伤肺、伤心,也伤肝。”

  个体差异,谁也不知道自己对哪种药“过敏”,因此应该尽量少吃药。“我平时感冒了,症状实在很重,会吃点解热镇痛药,只有出现了明确的细菌感染,才会吃抗生素。吃药必须慎之又慎。”

  打疫苗很关键

  病毒性肝炎是最常见的肝脏疾病,尤其是我们这些临床医生,天天和疾病打交道,接触病毒的机会多,因此打乙肝疫苗是非常必要的。同时,我们的医生护士还会检查甲肝抗体,没有抗体的还要打甲肝疫苗。

  除了解毒外,肝脏更是消化系统里最大的消化腺,饮食对肝脏的作用自然也很重要。谈到自己的饮食习惯时,“我的饮食习惯有两条:八分饱和均衡饮食。这样就能少给肝脏增加负担。”

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-5 21:57 , Processed in 0.046904 second(s), 20 queries .

返回顶部