西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

孕期会遗传给宝宝的4个坏习惯!

已有 161 次阅读2015-9-18 14:03 |个人分类:微信|系统分类:见闻| 属于天生的

  孕妈会遗传给宝宝哪些坏习惯?孕期妈妈的一些行为和情绪可能会遗传给宝宝哦,这听起来有点不可思议,可是如果孕妈咪爱挑食,宝宝也大多也会偏食严重,如果孕妈咪是个夜猫子,宝宝也特别喜欢在晚上闹人。现在母婴健康小编这就带您盘点一些会影响胎儿的准妈妈的坏习惯。

  一、妈妈易动怒,影响宝宝性格

  我们都知道,宝宝的性格还是受到父母性格遗传的影响,属于天生的,尤其是这种天生气质和胎儿时期孕妈妈的“教育”密不可分。专家解读后发现,若是准妈咪在孕期情绪异常,就会导致身体内环境发生变化,并通过血液由胎盘传输给胎宝宝,进而影响到了胎宝宝的气质。

  二、挑食的妈妈,宝宝出生也挑食

  实际上,孕妈的挑食很有可能直接传递给胎宝宝,在宝宝出生后,他们的饮食习惯就会深受影响,或饮食不规律,又或者喜欢偏食挑食等。如果准妈咪希望宝宝出生以后饮食正常又营养均衡的话,孕妈咪一定要从自身做起,向挑食的坏习惯挑战!

  三、准妈是夜猫子,胎宝宝也是夜猫子

  在宝宝出生之后,有一类宝宝呢,是深得父母及家人的欢心,因为宝宝的生活作息也很刚规律,早上醒来,晚上乖乖睡觉,白天很少哭闹,饮食、睡眠都非常按时。而另一类宝宝则似乎生下来就是跟大人作对的,白天比谁都睡得多,晚上比谁都有精神,饮食也是想吃就吃。

  专家认为,第二类宝宝很可能跟孕妈妈的孕期生活有较大的联系。早已有研究表明,孕期习惯早睡的妈咪,宝宝生下来也会有早起的习惯,而孕妈喜爱上网,打牌或者聚会等夜夜笙歌,所生的孩子也有晚睡的习惯哦。

  四、妈咪懒惰,宝宝也会跟着懒惰

  怀孕后,很多孕妈咪都给自己找理由,觉得自己需要更多的休息,家人们也错误地认为这是孕妈妈的特性。殊不知,这种“偷懒”可是怀孕中的大忌,也正是这一原因,导致“孕傻”越来越严重。

  阜康妇产儿童医院温馨提示:

  其实,孕妈妈与胎宝宝之间是有信息传递的。胎宝宝能够感知孕妈妈的思想,如果怀孕中的孕妈妈既不思考也不学习,胎宝宝自然也懒下来了,于是,宝宝在出生后也将会变得懒惰。这对于胎宝的大脑发育是极为不利的。

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-8 16:42 , Processed in 0.048124 second(s), 21 queries .

返回顶部