西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

快来看看,宝宝在您的肚子里都干啥呢!

已有 192 次阅读2015-9-17 11:35 |个人分类:微信|系统分类:传媒

  “呀,他又踢我了!“快看,宝宝可能翻身呢。”……怀孕后,准妈妈都是对腹中的胎宝宝充满各种好奇,用心感受宝宝与自己的每一次互动,有时候还会幸福的说上一句:“这个调皮的小家伙”,但如果你还单纯认为宝宝在肚子里只会踢踢腿那就错了,其实这个小家伙在妈妈肚子里要做的事情多着呢,不信你看!

  我正在长身体,要多睡觉才能快快长大

  其实,在漫长的十个月里,我大部分时间都在睡觉。四周都是昏暗的,伴着妈妈的心跳声,我紧闭双眼享受着这美好的时光。而且我的睡眠可分为安静型和活动型。安静型睡眠约占20%,活动型睡眠占60%~70%,剩下的为清醒的时间。活动型睡眠时我会有伸腰、动手、动脚的不自主运动,约会持续四十分钟,这时,妈妈只要摇一摇身体,我就会被震醒;安静型睡眠就比较安静了,心跳也较为平稳,持续时间约为二十分钟,这时候的我是不容易被吵醒的。

  睡醒了,我要运动运动,活动一下筋骨

  睡醒之后,我就变成了一个调皮的“捣蛋鬼”,孕中期开始,我能自由的弯曲、伸展并转动手掌、手腕、双腿和脚趾;怀孕后期我也会常常翻身,乱踢一通,还能握手、张开手,还会时不时地摸摸自己的脸蛋,有时,我甚至会把自己的小脚丫扳过来,放在嘴巴里啃来啃去呢。

  脐带是我最好的玩具

  妈妈的子宫内没有给我准备什么玩具,就靠我自娱自乐打发消闲日子。还好有脐带这个小伙伴。它不仅给我输送营养,在无聊的时候它还是我最好的玩具,围着脐带转圈,抓着脐带把玩。玩累了我就歇一歇,精神头儿足了就越玩越起劲,有时候玩着玩着自己就不小心被脐带缠绕了,惹得妈妈为我担心。

  我现在就会打嗝了,厉害吧。

  很多人都不信我会打嗝,其实妈妈应该感觉到准有时候我有节奏的运动,一天会出现好几次。这是我在吞咽羊水时发出的声音,也是在“练习”呼吸动作,让我的肺能快一点发育成熟。

  撒尿,不是认为我有点坏坏的

  其实这里的撒尿是一个生理过程,也是生长发育必不可少的一个功能。不像你们想象的那样啦!如果我只是吞咽羊水而不向外排出,那就好比往一个气球里不停注水,最终我会被撑爆。而且从妊娠中期以后,羊水量在很大程度上决定着我的尿量。因此,不撒尿肯定是有问题的。如果妈妈的羊水比正常要少,就要考虑我的肾脏特别是泌尿系统是否有问题啦。

  用耳朵探听外面的世界。

  在我24周大时,就已经能分辨出来自外界和妈妈身体内部的不同声音,有时候妈妈会陪宝宝说话,给我听音乐,爸爸每天还会给我讲故事,这日子真是太美好啦!

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-8 15:33 , Processed in 0.044058 second(s), 21 queries .

返回顶部