西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

热烈欢迎张勤奕教授来我院开展讲座

已有 303 次阅读2015-8-25 14:18 |个人分类:新闻中心|系统分类:传媒

  8月24日, 北京安贞医院脑卒中中心主任、留美医学博士、心血管外科教授、颈动脉内膜剥脱术(CEA)专家、中美脑中风协助组中方组长张勤奕先生不远万里来我院视查工作,并开展了《中国基层医院脑卒中防治合作及发展计划》讲座。

  脑卒中,也叫脑中风,其发病急,病死率高,是世界上最重要的致死性疾病之一。本次讲座中,张勤奕教授针对我院现状,就管理和技术两大层面,开展了一系列具体而微的深刻演讲。

  结合全国的一项项统计数据、一例例典型病人案例,再对比国外的先进医疗技术及设备,张勤奕教授从脑卒中的巨大发病率及危害性,讲到脑卒中的重要性及可研究性;从无数中国脑卒中患者的疾苦,讲到病人因没有相应科普知识而不愿看病,从而失去最佳救治的悲哀;从脑卒中的临床诊断及确诊,讲到脑卒中的预防和救治,再讲到治疗脑卒中先进的CEA技术……

  张勤奕教授说道,在国外,通过颈动脉内膜剥脱术(CEA),脑卒中完全可以得到最有效的救治,美国的脑卒中致死率、致残率和发病率更是逐年大幅降低。脑卒中其实并不可怕,它不仅可知,而且可防、可治、可控,科学实施颈动脉内膜剥脱术(CEA),是防控时代慢性病杀手脑卒中的强有力手段。

  而后,我院医务工作人员也就脑卒中方面的一些具体问题,向张勤奕教授作出了请教,在得到张勤奕教授详尽而专业的解答后,他们顿时豁然开朗,都明白了其中的医学奥义。

  张勤奕教授表示,这次能在西藏阜康医院宣传和普及脑卒中的相关知识,他和同事们都非常兴奋,这是他们在西藏地区跨出的第一步。

  能将脑卒中的知识和技术传遍中国每一寸土地,让中国广大脑卒中患者得到救治,让脑卒中再也不能如此可怕地威胁到我们中国人民群众的生命,一直都是张勤奕教授以及他的同事们从未改变过的梦想!

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-7 14:48 , Processed in 0.044917 second(s), 21 queries .

返回顶部