西藏阜康医院 http://blog.tibetcul.com/?436352 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 西藏阜康医药发展有限公司是迄今为止西藏首家集医疗卫生服务、药品批发零售、物流及配送等领域的大型集团公司.也是西藏首家创办大型综合性医院、 ...

日志

国际同步技术 “无痛胃镜”进入拉萨

已有 506 次阅读2015-7-14 09:48 |个人分类:新闻中心|系统分类:传媒

 本网消息 近日,西藏阜康医院不仅添置了检查肠胃病的新仪器--奥林巴斯HQ-290,而且还请来了日本消化内科专家今川敦和石原慎一做临床指导。同时,两位专家的到来也吸引了很多肠胃疑难症患者到医院就诊。
.

  无痛胃镜

  “小”胃镜 解决肠胃“大”问题

  肠胃道疾病往往是人们健康的一大杀手,尤其是在如今快节奏的生活下,人们的压力越来越大,很多的人有胃部不适的现象,可是传统的胃病检查让人们产生恐惧,有时候宁愿选择忍忍就过去了,或者是去药店买一些常规的胃药自己服用。但这种胃病可大可小,有时候吃点药就能缓解痛苦,有时候却也可能引起胃癌。随着技术的发展,现在的消化内镜无论是从器械上还是从技术上都有很大的进步。

  这次西藏阜康医院购置的无痛胃镜,是目前全区检查肠胃病最好的仪器,相对于一般胃镜而言,这种无痛胃镜主要是在做胃镜检查前,先由医生对患者实施麻醉,这样可以减少检查时间,让医生的检查更方便快捷,而且在全麻的状态下,患者不会感觉到插管的难受和恶心。

.

  无痛胃镜还有一个更大的优点就是诊断准确率特别高。阜康胃镜科的李医生告诉记者:“相比于传统的内镜,我们此次购进的仪器拥有大量新的科学技术,它有最精密的光学显微镜,所以仪器的影像质量特别好、图像清晰、分辨率高,它的前端内镜插管不仅细而且弯曲角度大,操控也灵活,通过它,医生能够用肉眼直接观察到消化道的内部情况,能够发现诸如溃疡、息肉、憩室炎症等病变,还能看清黏膜的充血、水肿以及色泽改变等细微变化,并且可以在直视下活检做病理检查和镜下切除息肉、止血、抓取异物等,这样对病症的检查就有了明显的提高。”

  专家指导

  医者有信心 患者也放心

  我们都知道,医学讲的是严谨,如果仪器和人员技术得不到匹配,那就是失之毫厘,差之千里的问题。所以西藏阜康医院除了引进新设备,还请来了日本的内镜专家临床指导,在对内科负责胃镜科室人员的培训上也下足了功夫。

  今川敦医生介绍,现在患有肠胃病的人很多,这类病的产生一方面是因为不健康的生活习惯;另一方面,是因为幽门杆菌的感染,这种感染通常都是在幼时就被感染的。它一般没有明显的症状,但要是受到其它因素的共同作用,就可能引发慢行胃炎和其它一些肠胃病,所以做胃镜检查是早期发现很多胃癌等疾病的重要措施。

  在有关阜康医院的发展条件方面,石原医生说:“在工作方面,阜康医院做的很好,在做胃镜检查的时候,麻醉师都是全程陪同,他们都很敬业,而且这次他们使用了很先进的医疗设备,对肠胃等病症的检查和诊断都会很准确、快速。此次我们受到邀请来阜康做技术指导,感觉到他们的学习积极性很高,不管是医院领导,还是内科医生,他们都会很虚心地向我们请教,比如设施的改进措施和技术的提升方法等,我们提的一些建议,医院都很快实施了。”

  据阜康医院相关部门介绍:“作为民营医院,西藏阜康医院一直在致力提升自己的医疗水平和服务能力。在购买新仪器的时候,就派出医生到内地学习。为了让本院医生在了解中国胃镜发展水平的同时,也能掌握国际上这方面的技术。这次医院特地从日本请来在无痛胃镜方面经验丰富的专家进行临床指导。也让西藏胃病患者得了到与国际同步技术的科学、准确的内镜检查。

文章来源:西藏商报

评论 (0 个评论)

藏网首页|关于我们|团队组成|大事记|网站地图|广告服务|联系我们|小黑屋|Archiver|

tibetcul.com © Copyright 2004-2017. All rights reserved |陇ICP备05000171号

战略合作伙伴:雪域数码图书馆(The Tibetan & Himalayan Library)|法律顾问:珠穆朗玛律师事务所

严禁在本站发表与国家法律相抵触言论和散播谣言

Powered by Discuz! X3.2GMT+8, 2020-7-13 13:31 , Processed in 0.046879 second(s), 21 queries .

返回顶部